
Ингредиенты
- для теста на 3 коржа диаметром 18 см :
- мука 190 г
- какао 80 г
- сахар 230 г
- щепотка соли
- разрыхлитель 8 г
- яйцо 2 шт.
- кефир 170 мл.
- вода 170 мл.
- растительное масло 30 мл.
- для крема :
- какао 30 г
- сахарная пудра 200 г
- сливочное масло 100 г
- сливочный сыр 170 г
- сливки 33 % 200 мл.
- шоколад горький 170 г
- для пропитки:
- кофе ( сироп, алкоголь )
Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не увеличится в объеме. Добавьте масло, воду, кефир и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешайте до однородной массы.
Разделите тесто на три или две равные доли.
Вылейте тесто в форму, предварительно смазав её маслом (диаметр моей формы — 18 сантиметров).
Каждый корж печется при температуре 170 градусов около четверти часа, готовность проверяют шпажкой – она должна оставаться сухой.
4. Готовым коржам дать остыть.
Растопите шоколад на водяной бане и оставьте в стороне.
Взбитые до устойчивых пиков холодные сливки отойти в сторону.
В чашу положить сахарную пудру и какао, добавить мягкое масло и сыр, взбить миксером до однородной массы.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Взбитые сливки порциями добавлять и хорошо перемешивать до получения однородной массы.
8. Собрать торт.
Каждый корж смазать кофе и покрыть слоем крема.
На верхний корж намазать крем и украсить по желанию — можно использовать остатки крема и шоколадную стружку.
Приятного аппетита !