Шоколадный торт со сладким шоколадным кремом

Ингредиенты

  • для теста на 3 коржа диаметром 18 см :
  • мука 190 г
  • какао 80 г
  • сахар 230 г
  • щепотка соли
  • разрыхлитель 8 г
  • яйцо 2 шт.
  • кефир 170 мл.
  • вода 170 мл.
  • растительное масло 30 мл.
  • для крема :
  • какао 30 г
  • сахарная пудра 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • сливочный сыр 170 г
  • сливки 33 % 200 мл.
  • шоколад горький 170 г
  • для пропитки:
  • кофе ( сироп, алкоголь )

Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не увеличится в объеме. Добавьте масло, воду, кефир и перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешайте до однородной массы.

Разделите тесто на три или две равные доли.

Вылейте тесто в форму, предварительно смазав её маслом (диаметр моей формы — 18 сантиметров).

Каждый корж печется при температуре 170 градусов около четверти часа, готовность проверяют шпажкой – она должна оставаться сухой.

4. Готовым коржам дать остыть.

Растопите шоколад на водяной бане и оставьте в стороне.

Взбитые до устойчивых пиков холодные сливки отойти в сторону.

В чашу положить сахарную пудру и какао, добавить мягкое масло и сыр, взбить миксером до однородной массы.

Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Взбитые сливки порциями добавлять и хорошо перемешивать до получения однородной массы.

8. Собрать торт.

Каждый корж смазать кофе и покрыть слоем крема.

На верхний корж намазать крем и украсить по желанию — можно использовать остатки крема и шоколадную стружку.

Приятного аппетита !