Шоколадный торт в стаканах без использования весов

Ингредиенты

  • ст. или чашка объемом 200 мл.
  • кефир и яйца комнатной температуры
  • диаметр формы 21 см
  • корж:
  • кефир – 1 ст. (200 г)
  • сахар – 0,75-1 ст. (150-200 г)
  • мука – 1 ст. (130 гh/)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • какао — 2 ст.л. с горкой
  • яйцо с0 – 2 шт.
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль – ¼ ч.л.
  • крем творожно-сметанный:
  • творог (не зернистый) – 2-2,5 ст. (300-400 г)
  • сметана 20% — 2 ст. (300-350 г)
  • сахар – 100-150 г (0,5-0,75 ст. )
  • ванильный сахар – 20-30 г
  • глазурь шоколадная:
  • сметана 20% — 3 ст.л. (120-150 г)
  • сахар – 3 ст.л. с горкой
  • какао – 1 ст.л. с горкой
  • сливочное масло – 20 г

Чтобы приготовить вкусный корж, нужно использовать кефир и яйца, которые были при комнатной температуре.

Взбейте яйца с солью и сахаром до пены в течение 3-4 минут.

Добавить кефир и растительное масло.

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Просеять их к взбитой смеси.

Перемешать лопаткой.

Вымешивать до однородного состояния, но не переусердствовать.

倒入模具,在预热至 160 度的烤箱中烘烤 40-45 分钟。

Дайте готовому коржу немного остыть в форме, затем извлеките его и дайте остыть на решётке.

Взбейте блендером творог со сметаной, добавьте сахар и ванильный сахар.

Для изменения густоты крема добавьте немного больше творога или немного меньше сметаны.

Однородный крем можно взбить миксером в течение 3-5 минут для получения более воздушной консистенции.

4.Корж разрезать на 3 части.

В форму положите первый корж, смажьте 6-7 столовыми ложками крема, сверху выложите второй корж и снова смажьте 6-7 столовыми ложками крема.

Закройте торт тремя коржами и поставьте его в морозильник на час, чтобы он приняли форму.

5.Тем временем сделаем глазурь.

Соединить сметану, сахар и какао, варить, непрерывно помешивая, до появления первых пузырьков.

В готовый глазурь добавьте немного сливочного масла.

Дать глазури остыть.

Из формы вынуть торт, его закрыть глазурью, поставить в холодильник на 10-15 минут для застывания глазури, после чего подать к столу.