
Ингредиенты
- ст. или чашка объемом 200 мл.
- кефир и яйца комнатной температуры
- диаметр формы 21 см
- корж:
- кефир – 1 ст. (200 г)
- сахар – 0,75-1 ст. (150-200 г)
- мука – 1 ст. (130 гh/)
- растительное масло – 2 ст.л.
- какао — 2 ст.л. с горкой
- яйцо с0 – 2 шт.
- разрыхлитель – 10 г
- соль – ¼ ч.л.
- крем творожно-сметанный:
- творог (не зернистый) – 2-2,5 ст. (300-400 г)
- сметана 20% — 2 ст. (300-350 г)
- сахар – 100-150 г (0,5-0,75 ст. )
- ванильный сахар – 20-30 г
- глазурь шоколадная:
- сметана 20% — 3 ст.л. (120-150 г)
- сахар – 3 ст.л. с горкой
- какао – 1 ст.л. с горкой
- сливочное масло – 20 г
Чтобы приготовить вкусный корж, нужно использовать кефир и яйца, которые были при комнатной температуре.
Взбейте яйца с солью и сахаром до пены в течение 3-4 минут.
Добавить кефир и растительное масло.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Просеять их к взбитой смеси.
Перемешать лопаткой.
Вымешивать до однородного состояния, но не переусердствовать.
倒入模具,在预热至 160 度的烤箱中烘烤 40-45 分钟。
Дайте готовому коржу немного остыть в форме, затем извлеките его и дайте остыть на решётке.
Взбейте блендером творог со сметаной, добавьте сахар и ванильный сахар.
Для изменения густоты крема добавьте немного больше творога или немного меньше сметаны.
Однородный крем можно взбить миксером в течение 3-5 минут для получения более воздушной консистенции.
4.Корж разрезать на 3 части.
В форму положите первый корж, смажьте 6-7 столовыми ложками крема, сверху выложите второй корж и снова смажьте 6-7 столовыми ложками крема.
Закройте торт тремя коржами и поставьте его в морозильник на час, чтобы он приняли форму.
5.Тем временем сделаем глазурь.
Соединить сметану, сахар и какао, варить, непрерывно помешивая, до появления первых пузырьков.
В готовый глазурь добавьте немного сливочного масла.
Дать глазури остыть.
Из формы вынуть торт, его закрыть глазурью, поставить в холодильник на 10-15 минут для застывания глазури, после чего подать к столу.