Шоколадный тортик без варки по рецепту Сергея Стояна

Ингредиенты

  • корж:
  • мука — 110 г
  • какао — 40 г
  • сахар — 70 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • масло растительное — 70 мл.
  • вода — 225 мл.
  • глазурь:
  • сахарная пудра — 130 г
  • какао — 25 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • кипяток — 35 мл.

Смешать до однородности все сухие ингредиенты.

Добавить растительное масло и кипяток.

Замешать тесто до однородности.

В подготовленную форму, вылить тесто.

Отправить в микроволновку ровно на 3 минуты.

Зубочисткой проверьте бисквит на готовность.

Приступим к глазури:

В миске смешать сахарную пудру, какао, растительное масло, соль и кипяток.

Перемешать до однородной массы.

Достать бисквит из формы.

Залить глазурью.

Разрезать на порционные кусочки и подавать.

Приятного чаепития!