
Ингредиенты
- творог жирный — 300 г
- сливки 33% — 180 мл.
- сахарная пудра — 80 г
- шоколад тёмный — 180 г
- масло сливочное — 70 г
- форма для пасхи на 700 г
1 Творог протереть через сито.
Для получения более нежного вкуса пасху лучше всего готовить с протертым творогом.
В кастрюлю наливам сливки, ставим на огонь, доводим до кипения и убираем с конфорки.
3 Шоколад поломать на дольки.
4 Горячими сливками заливаем шоколад.
5 Перемешиваем до однородной шоколадной массы.
Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой до пышной массы.
7 Масло добавляем в творог, перемешиваем.
8 Добавляем шоколад.
9 Перемешиваем миксером до однородной массы.
Несколько раз оберните форму для пасхи снаружи пищевой плёнкой.
В чашку помещаем массу из творога и шоколада, выравнивая ее по поверхности.
Постучите чашкой по столу два-три раза, чтобы масса равномерно распределилась.
Сверху закрываем плёнкой.
Поместите в морозильную камеру для замерзания (чтобы вынуть пасху из формы и придать ей привлекательный вид, заморозка необходима).
В таком виде пасха хранится до праздника.
Вынимаем пасху из формы и ставим в холодильник на три часа для разморозки.
Украшаем пасху перед подачей.
Пасха из шоколада и творога готова! С праздником!