Шоколадный творожный пасхальный десерт

Ингредиенты

  • творог жирный — 300 г
  • сливки 33% — 180 мл.
  • сахарная пудра — 80 г
  • шоколад тёмный — 180 г
  • масло сливочное — 70 г
  • форма для пасхи на 700 г

1 Творог протереть через сито.

Для получения более нежного вкуса пасху лучше всего готовить с протертым творогом.

В кастрюлю наливам сливки, ставим на огонь, доводим до кипения и убираем с конфорки.

3 Шоколад поломать на дольки.

4 Горячими сливками заливаем шоколад.

5 Перемешиваем до однородной шоколадной массы.

Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой до пышной массы.

7 Масло добавляем в творог, перемешиваем.

8 Добавляем шоколад.

9 Перемешиваем миксером до однородной массы.

Несколько раз оберните форму для пасхи снаружи пищевой плёнкой.

В чашку помещаем массу из творога и шоколада, выравнивая ее по поверхности.

Постучите чашкой по столу два-три раза, чтобы масса равномерно распределилась.

Сверху закрываем плёнкой.

Поместите в морозильную камеру для замерзания (чтобы вынуть пасху из формы и придать ей привлекательный вид, заморозка необходима).

В таком виде пасха хранится до праздника.

Вынимаем пасху из формы и ставим в холодильник на три часа для разморозки.

Украшаем пасху перед подачей.

Пасха из шоколада и творога готова! С праздником!