
Ингредиенты
- молоко — 1 литр
- крахмал — 2 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- какао порошок — 4 ст.л.
В кастрюлю наливаем 800 грамм молока и помещаем на плиту.
Две ложки крахмала разводят в оставшихся 200 граммах молока.
В миске соединяем три ложки сахара и четыре ложки какао.
В кипящее молоко добавляют какао-порошок с сахаром, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
Доведем молоко до кипения, затем вливаем его тонкой струйкой в крахмал.
Важно постоянно и аккуратно перемешивать содержимое кастрюли.
После достижения однородности массы приступим к ее кипячению.
Затем разливаем напиток по мискам, и восхитительный шоколадный кисель готов к подаче.