Рецепт шоколадного киселя на молоке и какао

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 1 литр
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • какао порошок — 4 ст.л.

В кастрюлю наливаем 800 грамм молока и помещаем на плиту.

Две ложки крахмала разводят в оставшихся 200 граммах молока.

В миске соединяем три ложки сахара и четыре ложки какао.

В кипящее молоко добавляют какао-порошок с сахаром, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.

Доведем молоко до кипения, затем вливаем его тонкой струйкой в крахмал.

Важно постоянно и аккуратно перемешивать содержимое кастрюли.

После достижения однородности массы приступим к ее кипячению.

Затем разливаем напиток по мискам, и восхитительный шоколадный кисель готов к подаче.