
Ингредиенты
- пшеничная мука в/с — 500 г
- сухие дрожжи – 5 г
- сахар – 8 г
- соль – 10 г
- вода – 350 мл.
- растительное масло — 30 мл.
В большую чашу высыпать муку, добавить дрожжи и соль, после чего тщательно перемешать все сухие компоненты.
Замеси тесто с теплой водой, добавив растительное масло после того, как вся мука будет перемешана.
Тесто должно быть мягким и нежным, но при этом легко отлипать от рук.
Сформировать из теста шар, накрыть емкость крышкой и дождаться, пока тесто увеличится вдвое. Процесс занимает 1,5-2 часа.
Затем тесто разделить на три части.
Каждый кусочек теста нужно скатать в колобок, накрыть полотенцем и отставить на 15 минут.
Возьмите один шарик, потяните его, разложите на противень, немного вытяните в стороны, чтобы получился ромб.
В центре проделать отверстие (посмотрите видео).
Ещё через пятнадцать минут оставить заготовку под полотенцем для расстойки.
За это время как раз разогреется духовка.
Печь грузинский хлеб шотис пури в духовке при максимально высокой температуре.
Я выпекаю при температуре 270 градусов 7 минут.
Домашний грузинский хлеб шотис пури получается очень вкусным.
Подавать его можно горячим или охлаждённым.