Шпинат и авокадо в салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шпинат — 60 г
  • помидор (розовый) — 2 шт.
  • помидор (жёлтый) — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • перец болгарский (красный) — 1/2 шт.
  • перец болгарский (зелёный) — 1/2 шт.
  • авокадо — 1/2 шт.
  • лук крымский — 1/2 шт.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.

В ёмкость укладываем промытые листья шпината, затем по мере готовности добавляем остальные: нарезанные кубиками розовые и жёлтые помидоры, огурцы, болгарский перец (зелёный и красный) — соломкой, крымский лук — тонкими полукольцами.

В ёмкость кладем все подготовленные ингредиенты, затем добавляем сахар, соль и перец по вкусу, два столовых ложки бальзамического уксуса и два столовых ложки оливкового масла первого отжима.

3. Всё тщательно перемешиваем.

В салат по желанию можно добавить горсть пророщенных семян пшеницы, бобов или смеси семян для салата.

Желаю приятного аппетита! Ваш всегда, Старина Сэм. Источник: Старина Сэм.