Шпинатный салат с клубникой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • клубника — 500 г
  • (250 г в салат и 250 г в заправку)
  • молодой шпинат — 125 г
  • яблоко — 1 небольшое
  • красный лук — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • мед — 1 ст.л.

Необходимо отсортировать молодой шпинат, помыть его и просушить.

Яблоко очистить, порезать.

Красный лук нарезать.

Клубнику очистить от хвостиков.

Разделите клубнику напополам: одну часть нарежьте, а вторую оставьте для соуса.

Для тренировки смешайте в блендере остатки клубники, оливковое масло, бальзамический уксус, мед и горчицу.

Соедините компоненты, полейте соусом и вкушайте. Приятного аппетита!