Шпинатный салат с клубникой

Ингредиенты

  • клубника — 500 г
  • (250 г в салат и 250 г в заправку)
  • молодой шпинат — 125 г
  • яблоко — 1 небольшое
  • красный лук — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • мед — 1 ст.л.

Необходимо отсортировать молодой шпинат, сполоснуть его и просушить.

Яблоко очистить, порезать.

Красный лук нарезать.

Клубнику очистить от хвостиков.

Из клубники одну часть нарежьте, другую оставьте для заправки.

В блендере взбить клубнику, оливковое масло, бальзамический уксус, мед и горчицу.

Соедините компоненты, полейте заправкой и вкусите. Приятного приема пищи!