
Ингредиенты
- шпроты подкопченные (рыбные консервы) — 1 банка
- картофель — 2 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- лук — 0,5 шт.
- сыр — 80 гр
- свекла — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- майонез махеевъ
- соль
- перец
Приготовьте картофель, свеклу и яйца до полной готовности.
Порубьте лук мелко, полить яблочным уксусом и приправить сахаром.
Оставить на 15 минут мариноваться.
Шпроты слить с маслом и порезать кусочками.
Пропустив чеснок через пресс, добавляют в слой из сыра.
Салат выкладывается слоями.
Каждый слой смазывают майонезом после того, как ингредиенты натёрли на терке.
Первый слой — картофель и майонез.
Второй слой — шпроты с луком.
Этот слой майонезом не смазывать.
Третий слой — яйца и майонез.
Четвёртый слой составляют сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Пятый слой — свекла и майонез.







Украсить зеленью.