Штрудель с яблоками от известного шеф-повара

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо 1 шт.
  • масло подсолнечное 40 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • яблочный сок натуральный 90 мл.
  • мука 300 г ( у меня ушло 280 г)
  • для начинки:
  • яблоки кислые 3 шт.
  • сок половины лимона.
  • изюм 50 г
  • сахар Четыре столовые ложки, для любителей очень сладкого — можно добавить больше.
  • корица 1/2 ч.л.
  • панировочные сухари 2 ч.л.

1. Готовим тесто.

Соединяем яйцо, масло, теплый сок, сахар и соль.

Перемешиваем венчиком.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Вымешиваем 10 минут минимум!!

Заверните в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Для начинки яблоки чистим и режем мелкими кубиками.

Поливаем соком лимона и перемешиваем.

Добавляем изюм (вымачиваемый в воде или коньяке 20 минут), сахар, корицу и перемешиваем. Оставляем в стороне.

3. Раскатываем тесто толщиной минимум 2 мм!!

Посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем начинку не доходя 2 см до краев.

Заворачиваем в рулет.

Края подворачиваем под рулет.

Смазываем яйцом.

На тесто делаем разрезы ножом и выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

Штрудель вкусен с взбитыми сливками или мороженым.