
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо 1 шт.
- масло подсолнечное 40 г
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- яблочный сок натуральный 90 мл.
- мука 300 г ( у меня ушло 280 г)
- для начинки:
- яблоки кислые 3 шт.
- сок половины лимона.
- изюм 50 г
- сахар Четыре столовые ложки, для любителей очень сладкого — можно добавить больше.
- корица 1/2 ч.л.
- панировочные сухари 2 ч.л.
1. Готовим тесто.
Соединяем яйцо, масло, теплый сок, сахар и соль.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Вымешиваем 10 минут минимум!!
Заверните в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки яблоки чистим и режем мелкими кубиками.
Поливаем соком лимона и перемешиваем.
Добавляем изюм (вымачиваемый в воде или коньяке 20 минут), сахар, корицу и перемешиваем. Оставляем в стороне.
3. Раскатываем тесто толщиной минимум 2 мм!!
Посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем начинку не доходя 2 см до краев.
Заворачиваем в рулет.
Края подворачиваем под рулет.
Смазываем яйцом.
На тесто делаем разрезы ножом и выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
Штрудель вкусен с взбитыми сливками или мороженым.