
Ингредиенты
- мука – 300 г
- вода – 150 мл
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- мак – 200 г
- сахар – 100 г
- молоко – 200 мл
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- изюм – 50 г (по желанию)
Приготовьте тесто:
В глубокой миске соедините муку, соль, яйцо и воду. Замесите эластичное тесто, добавьте растительное масло.
Накройте тесто плёнкой и поставьте на 30 минут.
Приготовьте начинку:
Хорошо промойте мак, залейте молоком и доведите до закипания, после чего варите десять минут на маленьком огне.
Смешайте сахар и ваниль. Добавляйте изюм по желанию.
Формирование и выпечка:
Раскатайте тесто тонким слоем на мучной поверхности стола.
Разложите начинку, оставив края свободными. Закатайте рулетом.
Разместите на противне, промасленном маслом, и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут до появления золотистого цвета.
Подача:
Поставьте в холодильник, затем разрежьте на порции. Ешьте со сметаной или с чаем.
Приятного аппетита!