Штрудель с маком


Ингредиенты

  • мука – 300 г
  • вода – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мак – 200 г
  • сахар – 100 г
  • молоко – 200 мл
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • изюм – 50 г (по желанию)

Приготовьте тесто:

В глубокой миске соедините муку, соль, яйцо и воду. Тщательно замесите тесто, добавляя растительное масло до получения эластичной массы.

Заверните тесто пленкой и оставьте на 30 минут.

Приготовьте начинку:

Хорошо промойте мак, залейте его молоком и доведите до кипения, а после варите десять минут на маленьком огне.

Смешайте сахар и ваниль. Можно добавить изюм.

Формирование и выпечка:

На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто тонким пластом.

Распределите начинку, не доходя до краев. Скрутите в рулет.

Разместите на противне, смазанном маслом, и выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Подача:

Подайте, остыв и разрезанным на порции. Со сметаной или чаем.

Приятного аппетита!