
Ингредиенты
- мука – 300 г
- вода – 150 мл
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- мак – 200 г
- сахар – 100 г
- молоко – 200 мл
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- изюм – 50 г (по желанию)
Приготовьте тесто:
В глубокой миске соедините муку, соль, яйцо и воду. Тщательно замесите тесто, добавляя растительное масло до получения эластичной массы.
Заверните тесто пленкой и оставьте на 30 минут.
Приготовьте начинку:
Хорошо промойте мак, залейте его молоком и доведите до кипения, а после варите десять минут на маленьком огне.
Смешайте сахар и ваниль. Можно добавить изюм.
Формирование и выпечка:
На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто тонким пластом.
Распределите начинку, не доходя до краев. Скрутите в рулет.
Разместите на противне, смазанном маслом, и выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Подача:
Подайте, остыв и разрезанным на порции. Со сметаной или чаем.
Приятного аппетита!