Штрудель с маком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука – 300 г
  • вода – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мак – 200 г
  • сахар – 100 г
  • молоко – 200 мл
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • изюм – 50 г (по желанию)

Приготовьте тесто:

В глубокой миске соедините муку, соль, яйцо и воду. Замесите эластичное тесто, добавьте растительное масло.

Накройте тесто плёнкой и поставьте на 30 минут.

Приготовьте начинку:

Хорошо промойте мак, залейте молоком и доведите до закипания, после чего варите десять минут на маленьком огне.

Смешайте сахар и ваниль. Добавляйте изюм по желанию.

Формирование и выпечка:

Раскатайте тесто тонким слоем на мучной поверхности стола.

Разложите начинку, оставив края свободными. Закатайте рулетом.

Разместите на противне, промасленном маслом, и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут до появления золотистого цвета.

Подача:

Поставьте в холодильник, затем разрежьте на порции. Ешьте со сметаной или с чаем.

Приятного аппетита!