Штрудель на подушке из мяса и овощей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 ст. кислого молока (кефир),
  • пищевая сода – 3 г
  • соль — 3 г
  • сахар – 3 г
  • мука – 350 – 450 г (чтобы тесто было мягкое)
  • растительное масло – 2 ст.л. (чтобы смазать тесто).
  • варианты мясной подушки:
  • по видео рецепту — мясо курицы, картошка — 6-8 крупных картофелин. соль
  • перец , луковица 1-2 шт.
  • еще вариант – свинина 500-800 г квашеная капуста 500-800 г соль
  • перец .
  • еще вариант – утка, свежая капуста 500-800 г соль
  • перец .

Для приготовления теста необходимо смешать кефир, соду, соль и сахар, а затем добавить муку – тесто должно быть мягким.

Раскатайте тесто в пласт и смажьте растительным маслом, затем дайте ему подняться. Пока оно подходит, займитесь мясной начинкой с овощами.

Можно обжарить курицу или мясо, приправить специями, а сверху выложить слой картофеля или квашеной капусты – или оба варианта вместе.

Залить водой, но не до самого верха

Накройте штрудли крышкой и готовьте на медленном огне в течение 40 минут.

Не открывайте крышку во время приготовления, иначе штрудли не увеличатся!

Приятного аппетита!