
Ингредиенты
- буряк варёный 1 шт. (большой)
- яйца вареные 3 шт
- лук 1 шт
- морковь 2 шт. (средние)
- картофель 2 шт. (средние)
- Одна маленькая сельдь (его можно заменить тунцом из банки).
- майонез 200 г
- для маринада лука:
- вода 1 ст.
- уксус 9% 3 ст.л
- сахар 1,5 ст. л
Отварить морковь, картофель и свеклу. Лук порубить кубиками и залить кипятком. Подождать пятнадцать минут. Слить воду и промыть холодной водой. Залить снова холодной водой, добавить уксус и сахар. Подержать десять минут и отжать. Перемолоть селедку на мясорубке.
Сначала выкладываем слои красивым образом, потому что позже будем переворачивать форму.
Буряк, соль, майонез, яйца, соль, майонез, морковь, соль, майонез, лук, соль, майонез, селёдка, майонез, картофель, соль, майонез. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для пропитки. Накрываем форму тарелкой и аккуратно переворачиваем. Украшаем укропом и тертым желтком. В видео рецепте показано, как сделать цветочки из моркови и огурца.
К нему подойдут семена граната или красная икра.
Всем приятного аппетита.