
Ингредиенты
- буряк варёный 1 шт. (большой)
- яйца вареные 3 шт
- лук 1 шт
- морковь 2 шт. (средние)
- картофель 2 шт. (средние)
- Одна маленькая сельдь (подойдет также тунец из банки).
- майонез 200 г
- для маринада лука:
- вода 1 ст.
- уксус 9% 3 ст.л
- сахар 1,5 ст. л
Отварить морковь, картофель и буряк. Лук нарезать кубиками и залить кипятком. Подождать пятнадцать минут. Слить воду и промыть холодной водой. Залить опять холодной водой, добавить уксус и сахар. Подождать десять минут и отжать. Перемолоть сельдь на мясорубке.
Красиво выкладываем слои, начиная с верха, поскольку в дальнейшем форму будем переворачивать.
Ингредиенты: буряк, соль, майонез, яйца, соль, майонез, морковь, соль, майонез, лук, соль, майонез, селёдка, майонез, картофель, соль, майонез. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник для пропитки. Накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть. Украсить укропом и тертым желтком. В видео-рецепте показано как сделать цветочки из моркови и огурца.
Можно добавить семена граната или красную икру.
Всем приятного аппетита.