Шуба без костей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • буряк варёный 1 шт. (большой)
  • яйца вареные 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 2 шт. (средние)
  • картофель 2 шт. (средние)
  • Одна маленькая сельдь (подойдет также тунец из банки).
  • майонез 200 г
  • для маринада лука:
  • вода 1 ст.
  • уксус 9% 3 ст.л
  • сахар 1,5 ст. л

Отварить морковь, картофель и буряк. Лук нарезать кубиками и залить кипятком. Подождать пятнадцать минут. Слить воду и промыть холодной водой. Залить опять холодной водой, добавить уксус и сахар. Подождать десять минут и отжать. Перемолоть сельдь на мясорубке.

Красиво выкладываем слои, начиная с верха, поскольку в дальнейшем форму будем переворачивать.

Ингредиенты: буряк, соль, майонез, яйца, соль, майонез, морковь, соль, майонез, лук, соль, майонез, селёдка, майонез, картофель, соль, майонез. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник для пропитки. Накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть. Украсить укропом и тертым желтком. В видео-рецепте показано как сделать цветочки из моркови и огурца.

Можно добавить семена граната или красную икру.

Всем приятного аппетита.