Шуба из языка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говяжий язык – 500 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сыр – 300 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сливки 20% — 50 мл.
  • лук – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки – пучок

Моем язык.

В кастрюлю кладем содержимое, заливаем водой.

При закипании воды её следует слить.

Налить в емкость свежую воду.

Вместите лук, морковь, лавровый лист, душистый перец и перец горошком.

Посолить.

Оставляем вариться на 2,5 часа.

Тщательно проверяем состояние языка ножом — лезвие должно скользить свободно.

Отогнав воду, обливаем поверхность ледяной водой.

Оставляем минут на 5 для остывания.

Снимаем шкуру с языка и разрезаем его на пластины толщиной около одного сантиметра.

Мелко нарезать грибы.

Мелко нарезать лук.

Обжарьте лук с грибами на растительном масле, например, оливковом.

Смешать муку со сливками, посолить и поперчить.

Перемешать.

Вылейте смесь на сковороду к грибам и луку, перемешайте и нагревайте до загустения.

Помидоры нарезать кольцами.

Сыр нарезать на пластины.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в неё отварной говяжий язык, нарезанный пластами толщиной один сантиметр.

Распределите по поверхности языка грибную массу, выравнивая её.

На грибы положить ломтики помидоров, присолить и припоперчить по вкусу.

Помидоры покрыть ломтиками сыра.

Установите форму для запекания в духовой шкаф и готовьте язык «под шубой» при температуре 190 градусов Цельсия 15-20 минут.

Подавайте язык, запеченный с грибами и петрушкой.

Запеченый говяжий язык с грибами под шубой готов.

Приятного просмотра!