
Ингредиенты
- говяжий язык – 500 г
- шампиньоны – 200 г
- сыр – 300 г
- помидоры – 2 шт.
- сливки 20% — 50 мл.
- лук – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- зелень петрушки – пучок
Моем язык.
В кастрюлю кладем содержимое, заливаем водой.
При закипании воды её следует слить.
Налить в емкость свежую воду.
Вместите лук, морковь, лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
Посолить.
Оставляем вариться на 2,5 часа.
Тщательно проверяем состояние языка ножом — лезвие должно скользить свободно.
Отогнав воду, обливаем поверхность ледяной водой.
Оставляем минут на 5 для остывания.
Снимаем шкуру с языка и разрезаем его на пластины толщиной около одного сантиметра.
Мелко нарезать грибы.
Мелко нарезать лук.
Обжарьте лук с грибами на растительном масле, например, оливковом.
Смешать муку со сливками, посолить и поперчить.
Перемешать.
Вылейте смесь на сковороду к грибам и луку, перемешайте и нагревайте до загустения.
Помидоры нарезать кольцами.
Сыр нарезать на пластины.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в неё отварной говяжий язык, нарезанный пластами толщиной один сантиметр.
Распределите по поверхности языка грибную массу, выравнивая её.
На грибы положить ломтики помидоров, присолить и припоперчить по вкусу.
Помидоры покрыть ломтиками сыра.
Установите форму для запекания в духовой шкаф и готовьте язык «под шубой» при температуре 190 градусов Цельсия 15-20 минут.
Подавайте язык, запеченный с грибами и петрушкой.
Запеченый говяжий язык с грибами под шубой готов.
Приятного просмотра!