Шурпа от цезарь

Ингредиенты

  • мясо баранина на костях — 2,5 кг.
  • мясо говядина (мякоть) — 1,5 кг
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 3 шт. (средние)
  • яблоко — 1 (крупное)
  • хурма — 1 шт.
  • изюм и сушеная клюква — 1 ст.л.
  • картофель — 5 шт. (средние)
  • масло растительное — 50-60 мл.
  • перец болгарский — 2 шт. (крупные)
  • чеснок — 5 зубчиков.
  • перец острый — немного.
  • помидоры — 2 шт. (крупные, без кожуры)
  • специи:
  • кари
  • орегано
  • базилик
  • зира
  • перец душистый
  • перец чёрный
  • гвоздика
  • зелень:
  • укроп
  • петрушка
  • кинза

Баранину нужно несколько раз промыть водой, залить три-четыре литра холодной воды и поставить на сильный огонь.

После закипания снять пену, уменьшить огонь до слабой, положить одну морковь целиком, луковицу в шелухе, несколько веточек.

Гвоздика и несколько горошин душистого перца нужно варить под крышкой 1,5 часа.

В казане разогрейте растительное масло, положите нарезанное маленькими кусочками мясо — говядину и обжарьте на сильном огне до испарения почти всей жидкости.

Добавьте немного карри и обжарьте его вместе с мясом.

Затем поместить тонко нарезанный чеснок (2 зубчика) и обжаривать несколько минут.

Затем положить нарезанный тонкими полукольцами лук (две луковицы) и обжарить до прозрачности.

Сначала уложить тонко нарезанные помидоры без кожицы, обжарить несколько минут, добавить нарезанный не тонкой соломкой болгарский перец, тушить пару минут и положить нарезанную не тонкой соломкой морковь.

Все потушить несколько минут, потом посолить, поперчить, посыпать зирой, орегано и базиликом, после чего залить двумя литрами бульона из кастрюли с бараниной, перемешать и варить под крышкой на маленьком огне около 15-20 минут.

В казан кладут крупно нарезанное яблоко, хурму и изюм с клюквой, варят около 5-6 минут, затем добавляют мелко порубленный чеснок и тонко нарезанный острый перец, доливают литр бульона и варят ещё 10-15 минут.

Добавить затем некрупно нарезанный картофель и варить до готовности.

Подавайте блюдо, посыпанным мелко нарезанной кинзой, укропом и петрушкой.