Си басс с мандаринами

Ингредиенты

  • си басс 2-3 шт.
  • мандарины 4 шт.
  • масло сл. 4-5 ст.л.
  • сок лимонный 1-2 ст.л.
  • сахар 1,5 ч.л.
  • вино бел.сух. 2 ст.л.
  • перец лимонный
  • соль
  • зелень петрушки или укропа

Очистить рыбу, разрезать её на филе с кожей, не удаляя костей. Нарезать филе поперек на маленькие кусочки.

Отжать сок из двух мандаринов, два остальных очистить и разрезать на дольки.

Прогреть сковородку с маслом, положить небольшое количество мандариновой кожуры и рыбу, предварительно посоленную и поперченную.

Обжаривать на среднем огне до готовности (4-5 мин.)

Сначала нужно извлечь рыбу и корки, выбросить корки, а рыбу разложить по тёплой тарелке.

Влейте в сковороду сок лимона и мандарина, вино, добавьте сахар и, постоянно помешивая, выпаривайте вдвое.

Сначала поместите дольки мандарина и рыбу, разогрейте их и подавайте с отварным рисом, украсив веточками зелени.