
Ингредиенты
- си басс 2-3 шт.
- мандарины 4 шт.
- масло сл. 4-5 ст.л.
- сок лимонный 1-2 ст.л.
- сахар 1,5 ч.л.
- вино бел.сух. 2 ст.л.
- перец лимонный
- соль
- зелень петрушки или укропа
Очистите рыбу, удалите кости и разрежьте ее на филе с кожей. Нарежьте филе поперек на мелкие кусочки.
Из двух мандаринов отжать сок, два оставшихся очистить и порезать на дольки.
Сковороду разогревают с маслом, на нее кладут кусочек мандариновой кожуры и рыбу, предварительно посыпанную солью и перцем.
Обжаривать на среднем огне до готовности (4-5 мин.)
Сначала нужно извлечь рыбу и корки, затем отбросить корки, а рыбу разложить по теплой тарелке.
Влейте в сковородку сок лимона и мандарина, вино, добавьте сахар и, помешивая, выпаривайте вдвое.
Сначала нужно разложить дольки мандарина и рыбу, прогреть их и подать с отварным рисом, украсив веточками зелени.