Си басс с мандаринами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • си басс 2-3 шт.
  • мандарины 4 шт.
  • масло сл. 4-5 ст.л.
  • сок лимонный 1-2 ст.л.
  • сахар 1,5 ч.л.
  • вино бел.сух. 2 ст.л.
  • перец лимонный
  • соль
  • зелень петрушки или укропа

Очистите рыбу, удалите кости и разрежьте ее на филе с кожей. Нарежьте филе поперек на мелкие кусочки.

Из двух мандаринов отжать сок, два оставшихся очистить и порезать на дольки.

Сковороду разогревают с маслом, на нее кладут кусочек мандариновой кожуры и рыбу, предварительно посыпанную солью и перцем.

Обжаривать на среднем огне до готовности (4-5 мин.)

Сначала нужно извлечь рыбу и корки, затем отбросить корки, а рыбу разложить по теплой тарелке.

Влейте в сковородку сок лимона и мандарина, вино, добавьте сахар и, помешивая, выпаривайте вдвое.

Сначала нужно разложить дольки мандарина и рыбу, прогреть их и подать с отварным рисом, украсив веточками зелени.