
Ингредиенты
- си басс 2-3 шт.
- мандарины 4 шт.
- масло сл. 4-5 ст.л.
- сок лимонный 1-2 ст.л.
- сахар 1,5 ч.л.
- вино бел.сух. 2 ст.л.
- перец лимонный
- соль
- зелень петрушки или укропа
Очистить рыбу, разрезать её на филе с кожей, не удаляя костей. Нарезать филе поперек на маленькие кусочки.
Отжать сок из двух мандаринов, два остальных очистить и разрезать на дольки.
Прогреть сковородку с маслом, положить небольшое количество мандариновой кожуры и рыбу, предварительно посоленную и поперченную.
Обжаривать на среднем огне до готовности (4-5 мин.)
Сначала нужно извлечь рыбу и корки, выбросить корки, а рыбу разложить по тёплой тарелке.
Влейте в сковороду сок лимона и мандарина, вино, добавьте сахар и, постоянно помешивая, выпаривайте вдвое.
Сначала поместите дольки мандарина и рыбу, разогрейте их и подавайте с отварным рисом, украсив веточками зелени.