
Ингредиенты
- сибас – 2 небольшие тушки
- сметана 15% — 200 г
- горчица дижонская – 2 ст.л.
- сок лимона — 2 ст. л
- укроп сушеный – 2 ч.л.
- лук зеленый – 3 шт.
- чесночный порошок – 1 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло
Необходимо подготовить ингредиенты. Рыбу нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть и просушить.
Для получения поперечных разрезов на тушках необходимо сделать надрезы шириной 1 см, затем приправить их солью, перцем и чесночным порошком.
Оставить на 30 минут.
Сметану следует соединить с соком лимона, горчицей и укропом.
Лук следует тонко нарезать и также добавить в соус.
Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом, затем выложить рыбу и залить ее соусом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!!!