Сибас по-дижонски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сибас – 2 небольшие тушки
  • сметана 15% — 200 г
  • горчица дижонская – 2 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст. л
  • укроп сушеный – 2 ч.л.
  • лук зеленый – 3 шт.
  • чесночный порошок – 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Необходимо подготовить ингредиенты. Рыбу нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть и просушить.

Для получения поперечных разрезов на тушках необходимо сделать надрезы шириной 1 см, затем приправить их солью, перцем и чесночным порошком.

Оставить на 30 минут.

Сметану следует соединить с соком лимона, горчицей и укропом.

Лук следует тонко нарезать и также добавить в соус.

Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом, затем выложить рыбу и залить ее соусом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!!!