Сибас, апельсины и шалот

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сибас охлажденный 2 шт. по 500 г
  • апельсин большой 1 шт.
  • лук-шалотт 6-7 шт.
  • соевый соус сладкий 1/2 ст.
  • уксус бальзамический 1/2 ст.
  • масло оливковое обычное 1\4 ст.
  • масло оливковое первого отжима 1\4 ст.
  • соль
  • перец

Апельсин очищают от кожуры и нарезают не слишком тонкими ломтиками, лук-шалот – на четвертинки. Соевый соус, масло и уксус смешивают вместе. Полученным маринадом заливают апельсины с луком и оставляют на 30 минут, или дольше.

Необходимо очистить рыбу. Противень следует выстелить фольгой, при этом блестящей стороной вверх, к рыбе. Часть апельсиновых ломтиков нужно разложить на фольгу, а поверх них – рыбу. В брюшко рыбы поместить по одному ломтику апельсина. Остальные ломтики выложить сверху.

Выпекать в духовке при температуре 240 градусов в течение примерно 20 минут, регулярно смазывая блюдо образующимся соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!