
Ингредиенты
- сибас охлажденный 2 шт. по 500 г
- апельсин большой 1 шт.
- лук-шалотт 6-7 шт.
- соевый соус сладкий 1/2 ст.
- уксус бальзамический 1/2 ст.
- масло оливковое обычное 1\4 ст.
- масло оливковое первого отжима 1\4 ст.
- соль
- перец
Апельсин очищают от кожуры и нарезают не слишком тонкими ломтиками, лук-шалот – на четвертинки. Соевый соус, масло и уксус смешивают вместе. Полученным маринадом заливают апельсины с луком и оставляют на 30 минут, или дольше.
Необходимо очистить рыбу. Противень следует выстелить фольгой, при этом блестящей стороной вверх, к рыбе. Часть апельсиновых ломтиков нужно разложить на фольгу, а поверх них – рыбу. В брюшко рыбы поместить по одному ломтику апельсина. Остальные ломтики выложить сверху.
Выпекать в духовке при температуре 240 градусов в течение примерно 20 минут, регулярно смазывая блюдо образующимся соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!