Сибас с апельсинами и шалотом

Фото к рецепту: Сибас с апельсинами и шалотом

Ингредиенты

  • сибас охлажденный 2 шт. по 500 г
  • апельсин большой 1 шт.
  • лук-шалотт 6-7 шт.
  • соевый соус сладкий 1/2 ст.
  • уксус бальзамический 1/2 ст.
  • масло оливковое обычное 1\4 ст.
  • масло оливковое первого отжима 1\4 ст.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин с коркой нарезать довольно толстыми ломтиками, шалот — на четвертинки. Смешать соевый соус, масло, уксус. Залить всем этим апельсины с луком и дать постоять, хотя бы 30 мин, но можно и больше.

Рыбу почистить. Противень выстелить фольгой, блестящей стороной к рыбе. Часть ломтиков выложить на фольгу, на них рыбу. К рыбе в брюшко положить по ломтику апельсина. Сверху остальные ломтики.

Ставить в духовку при 240 градусах примерно на 20 мин, периодически поливая образовавшимся соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник