Сибас с бататом и майонезным соусом #махеевъ_чудеса_за_полчаса

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сибас — 2 шт.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • прованские травы с солью — 2 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • оливкове масло — 1 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • батат — 1 крупный клубень
  • майонез махеевъ — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • каперсы (промыть от соли) — 1 горсть
  • шнитт лук — 1 горсть
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • соль при необходимости
  • руккола — горсть
  • пармезан крошкой — 1 ч.л.

Сибаса замариновать в ингр. для маринада на полчаса.

Форму для запекания затянуть фольгой, затем выложить пергамент.

Лук нарезать полукольцами и выложить на дно формы, сверху положить рыбу, залить маринадом, затянуть форму фольгой и отправить в духовку на 30 минут.

Батат вымыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку вместе с рыбой.

Из майонеза, сметаны, шнитт лука и нарубленных каперсов делаем соус, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.

Подаем рыбу на подушке из рукколы, батат разрезаем напополам, смазываем соусом и посыпаем пармезаном.

Быстро, просто, гармонично. Приятного аппетита!