
Ингредиенты
- сибас — 2 шт.
- соевый соус — 4 ст.л.
- прованские травы с солью — 2 ст.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- оливкове масло — 1 ст.л.
- лук — 1 шт.
- батат — 1 крупный клубень
- майонез махеевъ — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- каперсы (промыть от соли) — 1 горсть
- шнитт лук — 1 горсть
- смесь перцев — 0,5 ч.л.
- соль при необходимости
- руккола — горсть
- пармезан крошкой — 1 ч.л.
Сибаса замариновать в ингр. для маринада на полчаса.
Форму для запекания затянуть фольгой, затем выложить пергамент.
Лук нарезать полукольцами и выложить на дно формы, сверху положить рыбу, залить маринадом, затянуть форму фольгой и отправить в духовку на 30 минут.
Батат вымыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку вместе с рыбой.
Из майонеза, сметаны, шнитт лука и нарубленных каперсов делаем соус, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.
Подаем рыбу на подушке из рукколы, батат разрезаем напополам, смазываем соусом и посыпаем пармезаном.
Быстро, просто, гармонично. Приятного аппетита!