Сибас с бататом в майонезном соусе

Ингредиенты

  • сибас — 2 шт.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • прованские травы с солью — 2 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • оливкове масло — 1 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • батат — 1 крупный клубень
  • майонез махеевъ — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • каперсы (промыть от соли) — 1 горсть
  • шнитт лук — 1 горсть
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • соль при необходимости
  • руккола — горсть
  • пармезан крошкой — 1 ч.л.

Солить сибаса в маринаде по рецепту в течение получаса.

Форму для запекания обернуть фольгой, после чего постелить пергамент.

Нарезать лук полукольцами и распределить на дне формы. Поверх лука уложить рыбу, залить маринадом, плотно закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 минут.

Вымойте батат, оберните его фольгой и поставьте в духовку вместе с рыбой.

Смешаем майонез, сметану, мелко нарезанный шнитт-лук и рубленые каперсы, добавим соль и смесь перцев по вкусу.

Рыбу подают на руколах, батат разрезают пополам, смазывают соусом и посыпают пармезаном.

Скушайте с удовольствием!