Запеченный сибас с картофелем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба сибас 3 шт.
  • картофель 1,200 кг
  • лук 2 шт.
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • приправа для рыбы 3 ч.л.
  • тимьян сушеный 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло 4-5 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика/сушеный чеснок 1 ч.л.
  • сушеный укроп 1 ч.л.
  • сушеный имбирь 1 ч.л.

При очистке рыбы сибас следует соблюдать осторожность, так как её плавники обладают острыми краями и могут привести к порезу.

Сначала я отделяю плавники, после чего очищаю рыбу от чешуи и внутренностей, удаляю жабры.

После этого рыбу промываю под струей проточной воды.

Готовим маринад для рыбы:

В миску наливаем шесть столовых ложек оливкового масла, добавляем приправу для рыбы, сушеный тимьян, а также солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Подготовленную рыбу выкладывают на разделочную доску и делают надрезы на расстоянии около 1 см с обеих сторон, чтобы она лучше пропиталась маринадом.

Наносим маринад на рыбу снаружи и внутри, затем даем ей промариноваться в течение часа.

Готовим маринад для картофеля:

В миске смешиваем растительное масло, чеснок, сушеный укроп и имбирь, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Лук, картофель моем и чистим.

Лук нарезаем на полукольца, а картофель на кружочки.

В форму для запекания выкладываем лук и картофель.

Поливаем маринадом и все перемешиваем.

Картофель помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Вытащив картофель, продолжаем готовить его, не выключая духовку и перемешивая.

Запекаем рыбу на картофеле в духовке в течение 30 минут.