
Ингредиенты
- рыба сибас 3 шт.
- картофель 1,200 кг
- лук 2 шт.
- оливковое масло 6 ст.л.
- приправа для рыбы 3 ч.л.
- тимьян сушеный 1 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло 4-5 ст.л.
- чеснок 2 зубчика/сушеный чеснок 1 ч.л.
- сушеный укроп 1 ч.л.
- сушеный имбирь 1 ч.л.
При очистке рыбы сибас следует соблюдать осторожность, так как её плавники обладают острыми краями и могут привести к порезу.
Сначала я отделяю плавники, после чего очищаю рыбу от чешуи и внутренностей, удаляю жабры.
После этого рыбу промываю под струей проточной воды.
Готовим маринад для рыбы:
В миску наливаем шесть столовых ложек оливкового масла, добавляем приправу для рыбы, сушеный тимьян, а также солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Подготовленную рыбу выкладывают на разделочную доску и делают надрезы на расстоянии около 1 см с обеих сторон, чтобы она лучше пропиталась маринадом.
Наносим маринад на рыбу снаружи и внутри, затем даем ей промариноваться в течение часа.
Готовим маринад для картофеля:
В миске смешиваем растительное масло, чеснок, сушеный укроп и имбирь, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
Лук, картофель моем и чистим.
Лук нарезаем на полукольца, а картофель на кружочки.
В форму для запекания выкладываем лук и картофель.
Поливаем маринадом и все перемешиваем.
Картофель помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Вытащив картофель, продолжаем готовить его, не выключая духовку и перемешивая.
Запекаем рыбу на картофеле в духовке в течение 30 минут.