
Ингредиенты
- сибас 1 шт. — 350 г
- чеснок — 1 зубок
- лук репчатый — 1 шт.
- прованские травы — щепотка
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль
- лимон — долька
- фольга
Нежный сибас с едва уловимой чесночной ноткой и восхитительным золотистым луком! Даже не представляю, что вкуснее в этом блюде: рыба или лук, он такой сладковатый и сочный, что жалею, что положила его мало, можно смело готовить две луковицы.
Очистите рыбу от чешуи, снимите плавники, удалите внутренности и промойте под водой, затем просушите.
Сделать по 2 надреза с каждой стороны.
Мелко нарезать кусочек чеснока и распределить по надрезам.
Рыбке нанести оливковое масло, притрусить прованскими травами и добавить соль по вкусу.
Очистив лук, нарежь его кружочками толщиной около трёх миллиметров.
Обжарьте лук на сухих сковороде, переворачивая каждые несколько секунд, пока не приобретет золотистый оттенок.
На фольгу выложить лук.
На лук выложить сибаса и фольгу завернуть.
Запекать в прогретой до 180 гр. духовке 20-25 минут.
Подавайте с сырыми овощами, полив лимонным соком.
Приятного аппетита!