Сибас с салатом и соусом из Средиземноморья.

Ингредиенты

  • 2 филе сибаса
  • 1 ст.л. оливкового масла itlv
  • соль
  • перец
  • для соуса
  • 1 ч.л. каперсов
  • 4 шт. оливок itlv
  • 0,5 помидора без кожи и семян
  • 0,5 небольшого сладкого перца
  • 0,5 ялтинского лука
  • веточка базилика
  • пару веточек укропа
  • 4 ст.л. оливкового масла itlv
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • для салата
  • небольшой пучок шпината
  • небольшой пучок рукколы
  • 0,5 помидора без кожицы и семян
  • 1 небольшой свежий огурец
  • для заправки используем соус
  • оливковое масло для жарки рыбы
  • лимон для подачи
  • зеленый лук для подачи

Промойте филе, просушите его. После этого аккуратно надрежьте кожу.

Посолите, поперчите филе, сбрызните маслом и оставьте на 15 минут.

Все ингредиенты для соуса нарезать мелко, положить в чашку, заправить маслом и соевым соусом, тщательно перемешать.

Шпинат и рукколу промыть, обсушить и положить в чашу. Помидор и огурец нарезать соломкой и добавить к зелени.

Разогреть сковородку с маслом, положить рыбу кожей вниз и обжарить до румяной корочки, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.

Заправить салат половиной соуса.
На блюдо выложить кольцо, заполнить его салатом, а затем снять.
Сверху разместить кусочки рыбы. Украсить долькой лимона и перьями лука. Оставшийся соус можно выложить на тарелку или подать отдельно.

Приятного аппетита!