
Ингредиенты
- сибас — 1 шт.
- спаржа — 5 шт.
- лайм — 2 дольки
- ликер гренадин — 40 г
- сливки 33% — 40 г
- специи — 3-4 г
- крахмал — 30 г
- лук сибулет — 1-2 г
- оливковое масло — 25 г
Рыбу чистим и пластуем на филе.
Рыбу маринуем в оливковом масле, соке лайма, соли, смеси из пяти перцев (по желанию можно добавить веточку тимьяна и розмарина), сворачиваем в бутон и ставим в духовку. (15-18 минут при 180-200 градусах).
Спаржу варим в подсоленной воде до состояния почти готовности. После этого накалываем ее на шпажки, обваливаем в крахмале и жарим во фритюре.
Готовим соуса:
Гренадин слегка выпарим, добавим перец, сок лайма и загустим крахмальным раствором.
Так же поступаем и с сливками: солим, перчим и затягиваем крахмалом. При наличии белого вина, сухого или полусухого, сначала выпариваем вино, а затем добавляем его к сливкам.