Сибас со спаржей

Ингредиенты

  • сибас — 1 шт.
  • спаржа — 5 шт.
  • лайм — 2 дольки
  • ликер гренадин — 40 г
  • сливки 33% — 40 г
  • специи — 3-4 г
  • крахмал — 30 г
  • лук сибулет — 1-2 г
  • оливковое масло — 25 г

Рыбу чистим и пластуем на филе.

Рыбу маринуем в оливковом масле, соке лайма, соли, смеси из пяти перцев (по желанию можно добавить веточку тимьяна и розмарина), сворачиваем в бутон и ставим в духовку. (15-18 минут при 180-200 градусах).

Спаржу варим в подсоленной воде до состояния почти готовности. После этого накалываем ее на шпажки, обваливаем в крахмале и жарим во фритюре.

Готовим соуса:

Гренадин слегка выпарим, добавим перец, сок лайма и загустим крахмальным раствором.

Так же поступаем и с сливками: солим, перчим и затягиваем крахмалом. При наличии белого вина, сухого или полусухого, сначала выпариваем вино, а затем добавляем его к сливкам.