Сибирский салат – муж поражён

Ингредиенты

  • мясо – 350 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 1 ст.л.
  • зеленый лук
  • черный перец
  • маринад для лука
  • уксус – 1 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахар – 2/3 ч.л.

Всем привет! Сегодня готовим простой и вкусный салат из небольшого количества продуктов. Он понравится мужчинам! Приготовление простое, самый длительный этап — варка мяса, а всё остальное быстро готовится.

Нарезаем лук полукольцами и маринуем. Любители острого лука могут не мариновать.

Смешайте уксус с водой в соотношении один к двум, добавьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте лук. Оставьте на десять минут, время от времени помешивая.

Зеленый лук и его белую часть нарежут мелкими кусочками.

Отварите мясо до готовности. Нежирную свинину можно заменить другим мясом.
Вкусно получается соединить несколько видов мяса, например, курицу, говядину и свинину.

Мясо следует нарезать соломкой или разделить на волокна, как в моём примере. Длинные куски необходимо дополнительно обрезать.

С лука сольем маринад.

Смешиваем подготовленные ингредиенты: мясо, зелёный лук, лук, перчим по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем. В салате я не добавляю соль, так как мясо варила в подсоленной воде, а майонез уже содержит соль, для меня этого достаточно, но можно попробовать добавить ещё по вкусу.

Салат готов. Мужчины оценят такой салат: простота и 90% мяса. Приготовление не займет много времени: дольше всего варится мясо. Готовьте и радуйте мужчин!