
Ингредиенты
- сиг(сибас или дорадо)
- масло оливковое
- розмарин-1 веточка
- лимон- 1 шт.
- морская соль
- перец белый
- для соуса:
- масло сливочное высшего сорта -100 г
- каперсы
- зелень петрушки и укропа
- лимонная цедра
- лимонный сок
- перец
- все составляющие соуса на свой вкус.
Филе рыбы очищаем, немного подсаливаем снаружи и изнутри. Внутрь помещаем веточку розмарина и дольки лимона. Сверху поливаем слегка лимонным соком и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Сначала приготовьте соус для рыбы. мелко нарежьте каперсы и зелень, снимите цедру лимона на мелкой терке и выжмите сок. В масло комнатной температуры добавьте все подготовленные продукты для соуса. Перемешайте и выложите на фольгу или пищевую пленку. Сформите из масла колбаску и отправьте в морозилку или холодильник, если готовите соус заранее.
Нагреваем масло в сковороде с розмарином на небольшом огне. Добавляем маринованную рыбу и жарим на слабом огне по 5 минут с каждой стороны под крышкой.
Готовую рыбу подают на горячем блюде, сверху поливают размороженным сливочным соусом, нарезанным кружками.
На горячем рыбном кусочке соус плавится, покрывая его специями и маслом.
Рыбу можно приготовить с гарниром, например рисом с кунжутом и соком лайма.






Приятного аппетита!