Синабоны


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто — 500 г
  • корица молотая — 2 ст.л.
  • коричневый сахар — ½ ст.
  • масло сливочное — 100 г
  • глазурь (необязательно): смесь сахара и молока/сливок для украшения.

Разделите дрожжевое тесто пополам.

Каждый ломтик раскатывается в прямоугольник толщиной около полутора сантиметров.

Раскатайте тесто и смажьте его мягким маслом тонким слоем.

Покройте поверхность смешанной корицей и коричневым сахаром.

Скрутите пласты в тугие цилиндры по длине.

Разрежьте приготовленные рулеты на части шириной около двух сантиметров.

Разместите по кусочкам в форме для выпекания, соблюдая расстояние друг от друга.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.

Подайте слегка охлажденными, украсив глазурью по желанию для придания сладости.