
Ингредиенты
- дрожжевое тесто — 500 г
- корица молотая — 2 ст.л.
- коричневый сахар — ½ ст.
- масло сливочное — 100 г
- глазурь (необязательно): смесь сахара и молока/сливок для украшения.
Разделите дрожжевое тесто пополам.
Каждый ломтик раскатывается в прямоугольник толщиной около полутора сантиметров.
Раскатайте тесто и смажьте его мягким маслом тонким слоем.
Покройте поверхность смешанной корицей и коричневым сахаром.
Скрутите пласты в тугие цилиндры по длине.
Разрежьте приготовленные рулеты на части шириной около двух сантиметров.
Разместите по кусочкам в форме для выпекания, соблюдая расстояние друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
Подайте слегка охлажденными, украсив глазурью по желанию для придания сладости.