Сингапурская свинина с пряностями


Ингредиенты

  • свинина 2 кг. (не очень жирная)
  • красный чили перец 10 шт. (сухой)
  • лук репчатый 250 г
  • устричный соус 2 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • тамарид паста 1 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • соевый соус 500 мл. (kikkoman less sodium)
  • кинза зелёная 1пучок
  • чеснок 4 зубка
  • соль
  • рис,на ваше усмотрение

Выбираем мясо средней жирности и нарезаем его небольшими квадратиками, приблизительно два на два сантиметра.

Извлекаем семена и хвосты из сухого чили перца, заливаем его горячей водой на 5-10 минут.

Используем блендер для превращения чили перца, лука и устричного соуса в однородную массу.

На среднем огне разогреть вок с растительным маслом и обжарить пасту в течение 3-5 минут, или до появления аромата.

Обжариваем мясо до коричневого цвета, пока оно равномерно не пропитается соусом.

Добавляем тамарид пасту, сахар, соевый соус и по необходимости соль.

В вок нальем немного воды, чтобы она слегка покрывала мясо, доведём до кипения и убавим огонь до минимума.

Помешивая мясо, готовим его до загустения, около часа.

Далее огонь выключаем и перемешиваем с рублёной кинзой и мелко нарезанным чесноком.

Не будем больше удерживать людей, приносите мясо к столу!

Гарнир на ваше усмотрение.