
Ингредиенты
- свинина 2 кг. (не очень жирная)
- красный чили перец 10 шт. (сухой)
- лук репчатый 250 г
- устричный соус 2 ст.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- тамарид паста 1 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- соевый соус 500 мл. (kikkoman less sodium)
- кинза зелёная 1пучок
- чеснок 4 зубка
- соль
- рис,на ваше усмотрение
Выбираем мясо средней жирности и нарезаем его небольшими квадратиками, приблизительно два на два сантиметра.
Извлекаем семена и хвосты из сухого чили перца, заливаем его горячей водой на 5-10 минут.
Используем блендер для превращения чили перца, лука и устричного соуса в однородную массу.
На среднем огне разогреть вок с растительным маслом и обжарить пасту в течение 3-5 минут, или до появления аромата.
Обжариваем мясо до коричневого цвета, пока оно равномерно не пропитается соусом.
Добавляем тамарид пасту, сахар, соевый соус и по необходимости соль.
В вок нальем немного воды, чтобы она слегка покрывала мясо, доведём до кипения и убавим огонь до минимума.
Помешивая мясо, готовим его до загустения, около часа.
Далее огонь выключаем и перемешиваем с рублёной кинзой и мелко нарезанным чесноком.
Не будем больше удерживать людей, приносите мясо к столу!









Гарнир на ваше усмотрение.