
Ингредиенты
- картофель (отварной) 3-4 шт.
- зеленая фасоль 250 г
- помидоры черри (синие)
- лук (красный) 1 шт
- оливковое масло 3 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- сахар, соль
- черный перец
- зелень петрушки
Каждый год культивируем несколько новых сортов томатов. Но существуют любимые сорта – голубые помидоры! Сегодня готовим новый салат из зелёной фасоли и голубых помидоров! Получилось очень вкусно и очень красиво! Цвет настроения – синий.
Для приготовления салата достаточно быстро отварить картофель заранее.
Тонко нарежем лук, добавим немного сахара и соли.
Добавляем немного лимонного сока, перемешиваем и оставляем настояться.
Фасоль нужно перебрать (естественно, помыть), разрезать на три-четыре части и сварить в кипящей воде 5-7 минут до готовности.
Затем остужаем картошку холодной водой, чтобы прекратить варку. Нарезаем ее на средние кубики и смешиваем с теплой фасолью и луком.
Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Половинки помидоров черри нарежем, замечательные этот год томаты!
В чашку добавляем черри, потом нарубаем петрушки и тщательно перемешиваем.
Салат готов. Получился лёгким, но при этом достаточно питательным летним салатом.





Вкусный и яркий салат получается таким ароматным, что его готовим часто! Вы тоже попробуйте!