Синнабон

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для теста:
  • пшеничная мука в/с — 260-300 г
  • тёплое молоко – 125 г
  • быстрые дрожжи – 4 г
  • сахар – 35 г
  • куриное яйцо – 1 шт
  • сливочное масло – 40 г
  • соль – 1 щепотка
  • для начинки:
  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – 65 г
  • корица молотая – 8 г
  • для крема:
  • крем-сыр – 90 г
  • сахарная пудра – 25 г
  • молоко – 0-25 г

Растопите сливочное масло любым подходящим методом. Отставьте растопленное масло в сторонку.

Очистив яйцо, вбейте его в глубокую посуду, добавьте сахар и взбивайте венчиком до образования пены.

В тёплое молоко (37-38 градусов) добавить к яйцам дрожжи и размягчённое сливочное масло. Всё перемешать.

Просеять часть муки в жидкие ингредиенты, перемешать венчиком. Добавить немного муки вместе с солью, снова перемешать. Постепенно всыпать муку партиями, замешивая тесто. Возможно потребуется меньше или больше муки. Сначала замешивать ложкой, потом руками. При необходимости подсыпать муку. Тесто станет однородным и перестанет липнуть (мне понадобилось 280 г муки). На замес теста уходит около 10 минут. Затем собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть и дать увеличиться в два-три раза за 1-2 часа.

Пока тесто поднимается, подготовьте ингредиенты для начинки. Сливочное масло доведите до мягкого состояния, достав из холодильника заранее. Можно заменить белый сахар коричневым – так начинка станет более насыщенной по вкусу. Сахар смешайте с корицей.

Обмять тесто и разложить на присыпанную мукой поверхности. Раскатайте его прямоугольником толщиной 5 мм. Смажьте пряугольник сливочным маслом. Посыпьте сверху смесью корицы и сахара. Заверните тесто в рулет, защипив край. Разрежьте рулет на кусочки равной ширины. Лучше всего это сделать зубной нитью, получится восемь штук.

Противень застелить пергаментом. Выложить булочки на расстоянии, так как булочки сильно вырастут при выпечке. Накрыть полотенцем и оставить на столе на 30 минут. За это время заготовки немного увеличатся в размере.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте булочки приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета.

Пока выпекаются булочки, приготовим крем. Для крема понадобится сливочный сыр, например, Филадельфия, Виолетта, Креметта и тому подобное. К сыру добавить сахарную пудру. Перемешать сыр с пудрой. Если крем получился очень густым, постепенно добавляйте молоко. Крем должен стать однородным, средней консистенции — густой будет плохо размазываться, а жидкий стечет. Добивайте нужное состояние молоком.

Из духовки вынуть готовые булочки и немного остудить. Теплые синабоны обильно намазать кремом.

Приятного аппетита!