Сироп инвертный – вкус десертов и выпечки по-новому.

Ингредиенты

  • вода — 150 г
  • сахар — 350 г
  • лимонная кислота — 2 г
  • сода — 2 г

Воду наливаем в ковш с толстым дном, затем всыпаем сахар и одновременно вносим лимонную кислоту.

Нагрей массу на медленном огне до сорока восемь градусов, не перемешивая.

После достижения нужной температуры выключаем нагрев и добавляем соду, чтобы нейтрализовать кислоту.

Перемешиваем.

В данный момент масса интенсивно образует пену.

Дадим ей постоять, пока пены не станет меньше.

3. Переливаем сироп в банку с крышкой.

Когда горячий — текучий, остывая становится более плотным.

Холодный сироп напоминает по текстуре густой мед.