![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/cwgpa79th3ibzrtqm4.webp)
Ингредиенты
- вода — 150 г
- сахар — 350 г
- лимонная кислота — 2 г
- сода — 2 г
Воду наливаем в ковш с толстым дном, затем всыпаем сахар и одновременно вносим лимонную кислоту.
Нагрей массу на медленном огне до сорока восемь градусов, не перемешивая.
После достижения нужной температуры выключаем нагрев и добавляем соду, чтобы нейтрализовать кислоту.
Перемешиваем.
В данный момент масса интенсивно образует пену.
Дадим ей постоять, пока пены не станет меньше.
3. Переливаем сироп в банку с крышкой.
Когда горячий — текучий, остывая становится более плотным.
Холодный сироп напоминает по текстуре густой мед.