
Ингредиенты
- сельдь (крупная) — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- соус сливочно-чесночный тм махеевъ — 2 ст.л.
- чили
- лимон
- соль
- перец черный
- сахар
- приправа для рыбы
Размораживаем свежую мороженую сельдь, разрезаем её вдоль позвоночника (и голову тоже), удаляем внутренности и аккуратно вынимаем хребет, подрезав его у хвоста и головы ножницами.
Развернуть рыбу как книгу.
Хорошо промыть и обсушить.
Приправьте сельдь пряностями для рыбы, добавьте соль и перец по желанию.
Нарезать луковицу, помидоры и солёные огурцы полукольцами (или кольцами).
Нарезать лимон и перец чили.
Противень выстелить фольгой, а затем на него положить рыбу брюшком вниз.
На рыбу положить помидоры, всю конструкцию смазать сливочно-чесночным соусом марки МахеевЪ.
Далее добавляем лук и кольцеобразные кусочки перца чили.
На лук поставить колечки солёных огурцов.
Затем кусочки лимона.
Посыпьте сахаром и полейте растительным маслом.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Достаём рыбку из духовки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
С #МахеевъНаПрироде всегда вкусно!
По вкусу можно использовать различные овощи: баклажаны, маслины, картофель или даже яблоки. Каждый слой овощей можно намазать майонезом.
Я выбрала для себя оптимальный вариант.