Сэкольник из сельди на природе.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сельдь (крупная) — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соус сливочно-чесночный тм махеевъ — 2 ст.л.
  • чили
  • лимон
  • соль
  • перец черный
  • сахар
  • приправа для рыбы

Размораживаем свежую мороженую сельдь, разрезаем её вдоль позвоночника (и голову тоже), удаляем внутренности и аккуратно вынимаем хребет, подрезав его у хвоста и головы ножницами.

Развернуть рыбу как книгу.

Хорошо промыть и обсушить.

Приправьте сельдь пряностями для рыбы, добавьте соль и перец по желанию.

Нарезать луковицу, помидоры и солёные огурцы полукольцами (или кольцами).

Нарезать лимон и перец чили.

Противень выстелить фольгой, а затем на него положить рыбу брюшком вниз.

На рыбу положить помидоры, всю конструкцию смазать сливочно-чесночным соусом марки МахеевЪ.

Далее добавляем лук и кольцеобразные кусочки перца чили.

На лук поставить колечки солёных огурцов.

Затем кусочки лимона.

Посыпьте сахаром и полейте растительным маслом.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Достаём рыбку из духовки и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

С #МахеевъНаПрироде всегда вкусно!

По вкусу можно использовать различные овощи: баклажаны, маслины, картофель или даже яблоки. Каждый слой овощей можно намазать майонезом.

Я выбрала для себя оптимальный вариант.