
Ингредиенты
- сёмга – 150 г
- чир – 300 г
- сок лимона – 20 г
- сливки 10% — 16 г
- яичный белок — 1
- лист «нори»
- розмарин
- смесь пяти перцев, крупного помола
- соль
- для пикантного соуса (на 10 порций):
- яйцо – 2 белка/4 желтка
- горчица дижонская с семенами – 15 г
- сок лимона 30 г
- маринованные огурцы – 60 г
- сахар – 10 г
- масло оливковое – 150 г
- для гарнира:
- лист салата – 15 г
- свежие огурцы – 15 г
- соус пикантный – 40 г
Рулет:
Для рулета сделаем начинку из рыбного теста.
Нам потребуются филе сёмги и чиры, очищенные от костей и кожи.
В блендер помещаем сёмгу, сливки (10 граммов), половину яичного белка, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, а затем перекладываем в чистую емкость.
В уже чистый блендер, закладываем:
Чир, лимонный сок, сливки (10 г), половина яичного белка, соль и розмарин по вкусу.
Все взбивают до однородной консистенции и перекладывают в другую емкость.
На пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет укладываем слоями:
Равномерно распределяют чир в тонкий прямоугольник. Часть Чира оставляют для последнего слоя. Затем кладут лист «Нори», массу из сёмги (также разровняв её в тонкий прямоугольник) и снова лист «Нори».
Остаток чиры формируем длинной полоской у края, сворачиваем в рулет и оборачиваем фольгой.
Разместите рулет на противне и поместите в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
Соус:
В блендер помещаем: два белка, четыре желтка, горчицу Дижонскую с семенами (15 граммов), лимонный сок (30 граммов), маринованные огурцы (60 граммов), сахар (10 граммов).
Взбиваем всё до однородной массы.
В рабочем режиме блендера тоненькой струйкой вливаем оливковое масло (150 гр.) и продолжаем взбивать соус до белого, густого состояния.
Гарнир:
На гарнир приготовим легкий салатик!
Нарезаем лист салата и свежие огурцы соломкой, помещаем в глубокую чашку, добавляем соус и перемешиваем. Выкладываем салат горкой на гарнир к рулету.




BON APETI !