Сёмга и чир в рулете с пряным соусом

Ингредиенты

  • сёмга – 150 г
  • чир – 300 г
  • сок лимона – 20 г
  • сливки 10% — 16 г
  • яичный белок — 1
  • лист «нори»
  • розмарин
  • смесь пяти перцев, крупного помола
  • соль
  • для пикантного соуса (на 10 порций):
  • яйцо – 2 белка/4 желтка
  • горчица дижонская с семенами – 15 г
  • сок лимона 30 г
  • маринованные огурцы – 60 г
  • сахар – 10 г
  • масло оливковое – 150 г
  • для гарнира:
  • лист салата – 15 г
  • свежие огурцы – 15 г
  • соус пикантный – 40 г

Рулет:

Для рулета сделаем начинку из рыбного теста.

Нам потребуются филе сёмги и чиры, очищенные от костей и кожи.

В блендер помещаем сёмгу, сливки (10 граммов), половину яичного белка, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, а затем перекладываем в чистую емкость.

В уже чистый блендер, закладываем:

Чир, лимонный сок, сливки (10 г), половина яичного белка, соль и розмарин по вкусу.

Все взбивают до однородной консистенции и перекладывают в другую емкость.

На пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет укладываем слоями:

Равномерно распределяют чир в тонкий прямоугольник. Часть Чира оставляют для последнего слоя. Затем кладут лист «Нори», массу из сёмги (также разровняв её в тонкий прямоугольник) и снова лист «Нори».

Остаток чиры формируем длинной полоской у края, сворачиваем в рулет и оборачиваем фольгой.

Разместите рулет на противне и поместите в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, на двадцать минут.

Соус:

В блендер помещаем: два белка, четыре желтка, горчицу Дижонскую с семенами (15 граммов), лимонный сок (30 граммов), маринованные огурцы (60 граммов), сахар (10 граммов).

Взбиваем всё до однородной массы.

В рабочем режиме блендера тоненькой струйкой вливаем оливковое масло (150 гр.) и продолжаем взбивать соус до белого, густого состояния.

Гарнир:

На гарнир приготовим легкий салатик!

Нарезаем лист салата и свежие огурцы соломкой, помещаем в глубокую чашку, добавляем соус и перемешиваем. Выкладываем салат горкой на гарнир к рулету.

BON APETI !