Сёмга под соусом

Ингредиенты

  • на 2 порции
  • 400 г сёмги
  • 1 луковица
  • 40 г тертого сыра
  • 150 г сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. белого вина
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • молотый белый перец
  • 2 веточки тимьяна (я заменила петрушкой)
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Очистите филе сёмги, промойте его и просушите.

Сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока.

Взбейте сыр, потертый на терке, с жирной сметаной.

Влить горчицу, вино и столовую ложку лимонного сока. Хорошо перемешать.

Сливочным маслом обработать огнеупорную форму, а затем в нее поместить рыбу.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле.

Лук выложить на рыбу и полить соусом

Добавить соль, перец, сверху уложить веточки тимьяна или петрушки.

Рыбу выпекайте при двухстах градусах Цельсия около двадцати пяти до тридцати минут.

В качестве гарнира подойдёт отварной или запечённый картофель.

Приятного аппетита!