
Ингредиенты
- на 2 порции
- 400 г сёмги
- 1 луковица
- 40 г тертого сыра
- 150 г сметаны
- 1 ч.л. горчицы
- 3 ст.л. белого вина
- 3 ст.л. лимонного сока
- соль
- молотый белый перец
- 2 веточки тимьяна (я заменила петрушкой)
- 2 ст.л. сливочного масла.
Очистите филе сёмги, промойте его и просушите.
Сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока.
Взбейте сыр, потертый на терке, с жирной сметаной.
Влить горчицу, вино и столовую ложку лимонного сока. Хорошо перемешать.
Сливочным маслом обработать огнеупорную форму, а затем в нее поместить рыбу.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле.
Лук выложить на рыбу и полить соусом
Добавить соль, перец, сверху уложить веточки тимьяна или петрушки.
Рыбу выпекайте при двухстах градусах Цельсия около двадцати пяти до тридцати минут.
В качестве гарнира подойдёт отварной или запечённый картофель.









Приятного аппетита!