
Ингредиенты
- на 2 порции
- 400 г сёмги
- 1 луковица
- 40 г тертого сыра
- 150 г сметаны
- 1 ч.л. горчицы
- 3 ст.л. белого вина
- 3 ст.л. лимонного сока
- соль
- молотый белый перец
- 2 веточки тимьяна (я заменила петрушкой)
- 2 ст.л. сливочного масла.
Сёмгу нужно почистить, помыть и просушить.
Сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока.
Смешайте тертый сыр с сметаной для приготовления соуса.
Введите горчицу, вино и столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте.
В огнеупорную форму выложить рыбу, предварительно её смазав сливочным маслом.
На растительном масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
Лук выложить на рыбу и полить соусом
Приправьте солью и перцем, украсьте ветками тимьяна или петрушки.
Рыбу запекают при температуре 200 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.
В качестве гарнира подойдёт сваренный или запечённый картофель.
Приятного аппетита!