Ингредиенты
- на 2 порции
- 400 г сёмги
- 1 луковица
- 40 г тертого сыра
- 150 г сметаны
- 1 ч.л. горчицы
- 3 ст.л. белого вина
- 3 ст.л. лимонного сока
- соль
- молотый белый перец
- 2 веточки тимьяна (я заменила петрушкой)
- 2 ст.л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сёмги очистить, вымыть, обсушить.
Сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока.
Приготовить соус: тёртый сыр смешать со сметаной
Добавить горчицу, вино, ст. ложку лимонного сока. Перемешать.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и положить в нее рыбу.
Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
Лук выложить на рыбу и полить соусом
Посолить, поперчить , выложить сверху веточки тимьяна или петрушку.
Запекать рыбу при температуре 200º C примерно 25- 30 минут.
На гарнир хорошо подать отварной или печеный картофель.
Приятного аппетита!