Сёмга под соусом

Фото к рецепту: Сёмга под соусом

Ингредиенты

  • на 2 порции
  • 400 г сёмги
  • 1 луковица
  • 40 г тертого сыра
  • 150 г сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. белого вина
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • молотый белый перец
  • 2 веточки тимьяна (я заменила петрушкой)
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе сёмги очистить, вымыть, обсушить.

Сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока.

Приготовить соус: тёртый сыр смешать со сметаной

Добавить горчицу, вино, ст. ложку лимонного сока. Перемешать.

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и положить в нее рыбу.

Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

Лук выложить на рыбу и полить соусом

Посолить, поперчить , выложить сверху веточки тимьяна или петрушку.

Запекать рыбу при температуре 200º C примерно 25- 30 минут.

На гарнир хорошо подать отварной или печеный картофель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сёмга под соусом: шаг 1
Сёмга под соусом: шаг 2
Сёмга под соусом: шаг 3
Сёмга под соусом: шаг 4
Сёмга под соусом: шаг 5
Сёмга под соусом: шаг 6
Сёмга под соусом: шаг 7
Сёмга под соусом: шаг 8
Сёмга под соусом: шаг 9

Источник