Сёмга под соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 2 порции
  • 400 г сёмги
  • 1 луковица
  • 40 г тертого сыра
  • 150 г сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. белого вина
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • молотый белый перец
  • 2 веточки тимьяна (я заменила петрушкой)
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Сёмгу нужно почистить, помыть и просушить.

Сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока.

Смешайте тертый сыр с сметаной для приготовления соуса.

Введите горчицу, вино и столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте.

В огнеупорную форму выложить рыбу, предварительно её смазав сливочным маслом.

На растительном масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами.

Лук выложить на рыбу и полить соусом

Приправьте солью и перцем, украсьте ветками тимьяна или петрушки.

Рыбу запекают при температуре 200 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.

В качестве гарнира подойдёт сваренный или запечённый картофель.

Приятного аппетита!