
Ингредиенты
- 4 ст.л. сливочного масла,
- Мелко нарежьте две средней величины луковицы порея, используя только белую часть.
- 3 ст.л. свежего лимонного сока,
- 200 г жирных сливок,
- 1 ст. нарезанного миндаля,
- 1/4 ст. нарезанной зелени петрушки,
- 1 ст.л. измельченной лимонной цедры,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/8 ч.л. свеже молотого перца,
- 1/2 ст. муки,
- 6 ломтиков филе семги, по 180 г каждый,
- 1 большое взбитое яйцо,
- 2 ст.л. оливкового масла.
Растопить два столовых ложки сливочного масла и обжарить лук-порей две минуты. Уменьшить огонь до минимума и готовить порей до готовности, постоянно помешивая, примерно 20 минут. Повысить огонь, добавить лимонный сок и готовить минуту. Смешать со сливками, варить еще два минуты. Снять с огня, слегка остудить. Переложить смесь в блендер, тщательно измельчить. Отжать как можно больше жидкости. Посолить и поперчить соус по вкусу. Выжимки выбросить.
На тарелке смешать рубленый миндаль, петрушку, лимонную цедру, пол чайной ложки соли и одну восьмую чайной ложки перца. На другой тарелке разложить муку. В третьей взбить яйцо. Посолить и поперчить лосось. Обвалять рыбу в муке, лишнюю стряхнуть. Обмакнуть рыбу в яйцо. Обвалять кусочки рыбы в миндальной смеси. Слегка прижать миндальную смесь к ломтикам рыбы.
В сковороде соединить по столовой ложке сливочного масла и ОМ, разогреть. Обжарить запанированные ломтики семги по пять минут с каждой стороны. Переложить рыбу на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего масла. Подать, полив разогретым соусом рядом с рыбой.