Сёмга с икрой по рецепту Тимбала

Ингредиенты

  • 200 г филе сёмги
  • 300 г малосольной сёмги
  • 100 мл. сливок 20%
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.л. рубленного укропа
  • 100 г красной икры
  • 300 г креветок
  • перец

Кубики свежего филе сёмги обжаривают на сухой сковороде.

Затем охладить.

К маринованной сёмге добавьте обжаренную рыбу, измельчите смесь в блендере.

В рыбную массу добавить укроп, сок лимона, сливки, поперчить по вкусу (солить не нужно) и ещё раз хорошо взбить до однородности.

Дно формочек застелить пищевой плёнкой.

Выложить мусс в формочки, чередуя его с ломтиками красной икры.

Поставить в холодильник на 4-6 часов.

Затем из формочек достать и сверху украсить очищенными креветками.