
Ингредиенты
- 200 г филе сёмги
- 300 г малосольной сёмги
- 100 мл. сливок 20%
- сок 1 лимона
- 1 ст.л. рубленного укропа
- 100 г красной икры
- 300 г креветок
- перец
Кубики свежего филе сёмги обжаривают на сухой сковороде.
Затем охладить.
К маринованной сёмге добавьте обжаренную рыбу, измельчите смесь в блендере.
В рыбную массу добавить укроп, сок лимона, сливки, поперчить по вкусу (солить не нужно) и ещё раз хорошо взбить до однородности.
Дно формочек застелить пищевой плёнкой.
Выложить мусс в формочки, чередуя его с ломтиками красной икры.
Поставить в холодильник на 4-6 часов.
Затем из формочек достать и сверху украсить очищенными креветками.