Сёмга в маринаде из имбиря и сои с жареными овощами

Ингредиенты

  • сёмга 3 стейка
  • кабачок или цуккини 1 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло
  • соевый соус 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь 1,5-2 см
  • сладкий чили соус 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль
  • французские травы

Приготовьте маринад: натрите имбирь, пропустите чеснок через давилку. Соедините соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, чили-соус и растительное масло (1 ч. л.). Взбейте вилкой. Мазать рыбные стейки со всех сторон и оставить мариноваться.

Кабачок и морковь порезать брусками, а лук — перьями.

На горячей сковороде быстро обжарить овощи небольшим количеством масла. Сначала лук, потом морковь и кабачок.

Добавьте французскую зелень и посолите по вкусу. Готовые овощи переместите с сковороды, сохранив их теплыми.

На сильном огне жарьте замаринованную сёмгу с двух сторон до легкой карамелизации маринада.

Подавать с овощами.

Приятного аппетита!