Сёмговые стейки с овощным гарниром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 стейка из лосося
  • оливковое масло
  • соль
  • сушёный базилик
  • для соуса:
  • майонез
  • соевый соус
  • базилик

Разрежьте стейк пополам на две части.

Используя пинцет, извлеките кости, посолите и приправьте сушеным базиликом.

Дайте полежать 5 минут.

Жарьте на высокой температуре с обеих сторон до золотистого цвета, уменьшите нагрев, добавьте две столовые ложки воды и накройте крышкой.

Тушите около 7 минут.

С помощью ложечки отделите небольшое количество образовавшегося рыьего жира от жаренной рыбы, сохраните его в мисочке. Добавьте к нему базилик, немного соевого соуса и майонеза, две чайные ложки воды, перемешайте все ингредиенты.

Соус готов.

На тарелке разложите рыбу, полить соусом.

Приятного аппетита!!