
Ингредиенты
- филе сёмги со шкурой — 400 гр
- сливочное масло — 3 ч.л.
- анчоусы — 4 шт
- чеснок
- лимон
- петрушка
- перец
- соль
С помощью пинцета из филе семги удалите мелкие кости, если таковые имеются.
Добавить немного соли. Нарезать на порции.
Растолочь чеснок, смешать с маслом и нарезанными анчоусами.
Смесь масла с чесноком и анчоусами разделили на две равные доли.
Поставить сковороду на огонь, растопить на ней половину масла и положить рыбное филе шкуркой вниз.
Обжариваем полминуты, не переворачивая, а затем отправляем в разогретую до 210 градусов по Цельсию духовку на 8 минут.
Из духовки достаём сковородку, раскладываем рыбу по тарелкам. В ещё горячую сковородку отправляем оставшуюся часть масла. Растапливаем, перемешивая с маслом, в котором жарилась рыба. Поливаем рыбные стейки в тарелках маслом.
После этого нужно посолить стейки, сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.