Сёмговый стейк с маслом и анчоусами.

Ингредиенты

  • филе сёмги со шкурой — 400 гр
  • сливочное масло — 3 ч.л.
  • анчоусы — 4 шт
  • чеснок
  • лимон
  • петрушка
  • перец
  • соль

С помощью пинцета из филе семги удалите мелкие кости, если таковые имеются.

Добавить немного соли. Нарезать на порции.

Растолочь чеснок, смешать с маслом и нарезанными анчоусами.

Смесь масла с чесноком и анчоусами разделили на две равные доли.

Поставить сковороду на огонь, растопить на ней половину масла и положить рыбное филе шкуркой вниз.

Обжариваем полминуты, не переворачивая, а затем отправляем в разогретую до 210 градусов по Цельсию духовку на 8 минут.

Из духовки достаём сковородку, раскладываем рыбу по тарелкам. В ещё горячую сковородку отправляем оставшуюся часть масла. Растапливаем, перемешивая с маслом, в котором жарилась рыба. Поливаем рыбные стейки в тарелках маслом.

После этого нужно посолить стейки, сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.