
Ингредиенты
- 1 кг.свежей акулы(стейки)
- 200 г пармезана
- 1 пучок петрушки
- цедра 1 лимона
- соль.перец
- растительное масло
- соус тартар:
- 4 отварных желтка
- 3 маринованных корнишона
- петрушка, тархун(эстрагон)
- соль
- перец .
- майонез
Сначала с акулы срежут кожу, так как она очень жесткая. Затем стейки сбрызнут соком лимона и оставят на 30 минут мариноваться. Приготовим шубу для акулы: Пармезан натереть мелкой теркой, петрушку мелко нарезать, натереть цедру лимона, все смешать, поперчить и добавить пару столовых ложек растительного или оливкового масла (не солить, пармезан и так соленый).
Смазать растительным маслом противень. Стейки посолить с одной стороны и соленой стороной вниз уложить на противень. На несоленую сторону выложить начинку из сыра и зелени, после чего поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Протереть через сито отварные желтки, добавить нарезанные мелкими кубиками корнишоны, мелко порубленную зелень. Присолить немного, так как есть соленые огурцы. Поперчить и заправить майонезом. В соус можно добавить горчицу в зернах и каперсы. Соус готов.
Из духовки вынимаем рыбу и пробуем её с соусом тартар. Приятного аппетита!
Подробности смотрите в моём видео ниже.