Сюрприз из морских глубин: акула в одежде с закуской

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг.свежей акулы(стейки)
  • 200 г пармезана
  • 1 пучок петрушки
  • цедра 1 лимона
  • соль.перец
  • растительное масло
  • соус тартар:
  • 4 отварных желтка
  • 3 маринованных корнишона
  • петрушка, тархун(эстрагон)
  • соль
  • перец .
  • майонез

Сначала с акулы срежут кожу, так как она очень жесткая. Затем стейки сбрызнут соком лимона и оставят на 30 минут мариноваться. Приготовим шубу для акулы: Пармезан натереть мелкой теркой, петрушку мелко нарезать, натереть цедру лимона, все смешать, поперчить и добавить пару столовых ложек растительного или оливкового масла (не солить, пармезан и так соленый).

Смазать растительным маслом противень. Стейки посолить с одной стороны и соленой стороной вниз уложить на противень. На несоленую сторону выложить начинку из сыра и зелени, после чего поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Протереть через сито отварные желтки, добавить нарезанные мелкими кубиками корнишоны, мелко порубленную зелень. Присолить немного, так как есть соленые огурцы. Поперчить и заправить майонезом. В соус можно добавить горчицу в зернах и каперсы. Соус готов.

Из духовки вынимаем рыбу и пробуем её с соусом тартар. Приятного аппетита!

Подробности смотрите в моём видео ниже.