
Ингредиенты
- свинина окорок – 0,5 кг.
- перец сладкий – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- апельсиновый сок – 2 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- соус терияки (опционально) – 1 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика.
- крахмал – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль
- перец
Подготовить все ингредиенты.
Почистить мясо от остатков крови, вытереть насухо бумажным полотенцем.
Нарезать мясо полосками толщиной 1-1,5 см.
Очистите чеснок и измельчите его прессом.
В глубокой миске смешайте свинину с солью, чесноком и перцем.
Смешать.
Очистить сладкий перец от семечек, снять плодоножку и нарезать его кубиками.
Очистите апельсин от шкурки, разделите его на дольки и нарежьте кусочками небольшого размера.
Вынуть из апельсина косточки и внутреннюю белую часть.
В миску наливают 5-6 столовых ложек тёплой воды, добавляют апельсиновый сок, сахар, соевый соус, соус терияки и крахмал.
Нагрейте в сковороде небольшое количество растительного масла.
После прогрева сковородки положить в неё свинину и поджарить до полной готовности, не забывая помешивать.
Извлеките готовое мясо из посуды, чтобы жир стек.
В сковороде обжарить сладкий перец, помешивая, около пяти минут.
Можно перец немного припечь.
После того как свинина станет мягкой, верните ее в сковороду.
Добавьте ломтики апельсина и кисло-сладкий соус.
Если образуется излишняя влага, выпарить её и накрыть крышкой на три-четыре минуты.
Лучше всего готовые порции украсить измельчённым зелёным луком.
Можно подать к столу с жареной фасолью и кунжутом или с рисом. Приятного аппетита!