Сковородка с мясом в кисло-сладком соусе с апельсином

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина окорок – 0,5 кг.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • соус терияки (опционально) – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Подготовить все ингредиенты.

Почистить мясо от остатков крови, вытереть насухо бумажным полотенцем.

Нарезать мясо полосками толщиной 1-1,5 см.

Очистите чеснок и измельчите его прессом.

В глубокой миске смешайте свинину с солью, чесноком и перцем.

Смешать.

Очистить сладкий перец от семечек, снять плодоножку и нарезать его кубиками.

Очистите апельсин от шкурки, разделите его на дольки и нарежьте кусочками небольшого размера.

Вынуть из апельсина косточки и внутреннюю белую часть.

В миску наливают 5-6 столовых ложек тёплой воды, добавляют апельсиновый сок, сахар, соевый соус, соус терияки и крахмал.

Нагрейте в сковороде небольшое количество растительного масла.

После прогрева сковородки положить в неё свинину и поджарить до полной готовности, не забывая помешивать.

Извлеките готовое мясо из посуды, чтобы жир стек.

В сковороде обжарить сладкий перец, помешивая, около пяти минут.

Можно перец немного припечь.

После того как свинина станет мягкой, верните ее в сковороду.

Добавьте ломтики апельсина и кисло-сладкий соус.

Если образуется излишняя влага, выпарить её и накрыть крышкой на три-четыре минуты.

Лучше всего готовые порции украсить измельчённым зелёным луком.

Можно подать к столу с жареной фасолью и кунжутом или с рисом. Приятного аппетита!