
Ингредиенты
- ингредиенты для коржей:
- мука — 450 г
- сгущенное молоко — 360 г
- соль — ¼ ч.л.
- яйца — 1 шт.
- сода — 1 ч.л. с горкой
- уксус — 1 ч.л.
- для крема:
- молоко — 800 мл
- сахар — 180 г
- соль — щепотка
- ванильный экстракт — 1 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- мука — 50 г
- сливочное масло — 200 г
Тесто замешиваю с помощью кухонного комбайна, при помощи насадки-ножа. В чашу подаю просеянную муку, сгущенное молоко, соль, яйцо и гашеную уксусом соду.
Все пробиваю и замешиваю тесто.
Выкладываю тесто на рабочую поверхность, обминая его, делю на восемь частей (может быть, на десять).
Все кусочки теста ставлю в пакетик, чтобы те не обветрились.
На средне поставленной температуре разогреваю сковородку.
Я беру тесто, разделяю его на части и катками выравниваю каждый кусок.
С помощью разъёмной формы вырезаю круг диаметром двадцать сантиметров.
Тестовой круг отправляю на сильно нагретую сковородку и жарю по минуте с каждой стороны.
С помощью доски переносят готовую основу для торта.
На сковородке испекаем обрезки, которые пригодятся для украшения торта.
Пока испекутся крошки, я раскатаю следующий кусок теста.
В миску укладываю готовые обрезки и отправляю вторую порцию теста на выпечку.
И получается 8 коржей и крошки.
Пока остывают коржи, делаю крем.
В миску кладу сахар, яйца и соль, смешиваю до однородного состояния.
Добавляю постепенно муку и молоко.
Вводим порциями муку, тщательно перемешивая после каждой добавки. Затем добавляем понемногу молока (в общее количество), продолжая перемешивать до полного использования муки.
Всыпав всю муку, всё содержимое переливаем в емкость с молоком, добавляем ванильный экстракт и размешиваем.
На медленном огне, непрерывно помешивая, завариваем смесь.
Когда масса загустеет и на поверхности начнут лопаться пузыри, крем снимают с огня и вводят сливочное масло, всё хорошо перемешивают.
Крем покрываем пищевой пленкой, прикасаясь к нему, и оставляем немного остывать.
В это время с помощью блендера, оснащенного насадкой-ножом, перетираю кусочки до состояния крошки.
После того как крем остынет, но останется теплым, соберем торт.
Покрываем каждый корж кремом и выкладываем следующий.
Бокам и верху тортика наносим крем.
После чего тортик посыпаем крошкой и оставляем в холодильнике на 6-8 часов.
Выпечка получится вкусной, с нежными и пропитанными коржами.
Готовится он несложно и к тому же без духовки.
Обязательно приготовьте!