Сковородный торт со сгущенкой


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты для коржей:
  • мука — 450 г
  • сгущенное молоко — 360 г
  • соль — ¼ ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л. с горкой
  • уксус — 1 ч.л.
  • для крема:
  • молоко — 800 мл
  • сахар — 180 г
  • соль — щепотка
  • ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 50 г
  • сливочное масло — 200 г

Тесто замешиваю с помощью кухонного комбайна, при помощи насадки-ножа. В чашу подаю просеянную муку, сгущенное молоко, соль, яйцо и гашеную уксусом соду.

Все пробиваю и замешиваю тесто.

Выкладываю тесто на рабочую поверхность, обминая его, делю на восемь частей (может быть, на десять).

Все кусочки теста ставлю в пакетик, чтобы те не обветрились.

На средне поставленной температуре разогреваю сковородку.

Я беру тесто, разделяю его на части и катками выравниваю каждый кусок.

С помощью разъёмной формы вырезаю круг диаметром двадцать сантиметров.

Тестовой круг отправляю на сильно нагретую сковородку и жарю по минуте с каждой стороны.

С помощью доски переносят готовую основу для торта.

На сковородке испекаем обрезки, которые пригодятся для украшения торта.

Пока испекутся крошки, я раскатаю следующий кусок теста.

В миску укладываю готовые обрезки и отправляю вторую порцию теста на выпечку.

И получается 8 коржей и крошки.

Пока остывают коржи, делаю крем.

В миску кладу сахар, яйца и соль, смешиваю до однородного состояния.

Добавляю постепенно муку и молоко.

Вводим порциями муку, тщательно перемешивая после каждой добавки. Затем добавляем понемногу молока (в общее количество), продолжая перемешивать до полного использования муки.

Всыпав всю муку, всё содержимое переливаем в емкость с молоком, добавляем ванильный экстракт и размешиваем.

На медленном огне, непрерывно помешивая, завариваем смесь.

Когда масса загустеет и на поверхности начнут лопаться пузыри, крем снимают с огня и вводят сливочное масло, всё хорошо перемешивают.

Крем покрываем пищевой пленкой, прикасаясь к нему, и оставляем немного остывать.

В это время с помощью блендера, оснащенного насадкой-ножом, перетираю кусочки до состояния крошки.

После того как крем остынет, но останется теплым, соберем торт.

Покрываем каждый корж кремом и выкладываем следующий.

Бокам и верху тортика наносим крем.

После чего тортик посыпаем крошкой и оставляем в холодильнике на 6-8 часов.

Выпечка получится вкусной, с нежными и пропитанными коржами.

Готовится он несложно и к тому же без духовки.

Обязательно приготовьте!