Скумбриевые закуски с тыквой

Ингредиенты

  • тыква — 400 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • скумбрия свежая — 1 шт. (250 г)
  • розмарин — 2 веточки
  • соль морская
  • черный перец
  • сахар — 1 ч.л.
  • сыр моцарелла скаморца — 50 г
  • мед — 50 г
  • уксус винный белый itlv — 50 г
  • кардамон — 2 шт.
  • лепестки миндальные жареные — 10 г

Чтобы сделать медовый соус, смешайте мед, белый винный уксус и кардамон. Доведите до кипения и добавьте миндальные лепестки.

Разделать скумбрию на филе, посолить (1 ч.л.), посыпать сахаром (1 ч.л.) и чёрным молотым перцем, и оставить мариноваться в холодном месте на 6-8 часов.

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать большими кусками, выложить на противень, смазать оливковым маслом, посолить морской солью и запечь с чесноком и розмарином в духовке при температуре 180* 30 минут.

После запекания выложить тыкву ломтиками, разрезать каждую на тонкие лепестки и продолжить запекание ещё полчаса при 100 градусах.

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

В тарелке слой лепестков тыквы, потом ломтики сыра и филе скумбрии. У Repeat три раза.

Поместите блюдо в разогретый до 180 градусов духовку на одну минуту, пока сыр не расплавится.

Подать с медовым соусом, разогрев блюдо.