
Ингредиенты
- тыква — 400 г
- чеснок — 2 зубчика
- скумбрия свежая — 1 шт. (250 г)
- розмарин — 2 веточки
- соль морская
- черный перец
- сахар — 1 ч.л.
- сыр моцарелла скаморца — 50 г
- мед — 50 г
- уксус винный белый itlv — 50 г
- кардамон — 2 шт.
- лепестки миндальные жареные — 10 г
Чтобы сделать медовый соус, смешайте мед, белый винный уксус и кардамон. Доведите до кипения и добавьте миндальные лепестки.
Разделать скумбрию на филе, посолить (1 ч.л.), посыпать сахаром (1 ч.л.) и чёрным молотым перцем, и оставить мариноваться в холодном месте на 6-8 часов.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать большими кусками, выложить на противень, смазать оливковым маслом, посолить морской солью и запечь с чесноком и розмарином в духовке при температуре 180* 30 минут.
После запекания выложить тыкву ломтиками, разрезать каждую на тонкие лепестки и продолжить запекание ещё полчаса при 100 градусах.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
В тарелке слой лепестков тыквы, потом ломтики сыра и филе скумбрии. У Repeat три раза.
Поместите блюдо в разогретый до 180 градусов духовку на одну минуту, пока сыр не расплавится.








Подать с медовым соусом, разогрев блюдо.