
Ингредиенты
- скумбрия 2 шт.
- лук 1 шт.
- картофель 4 шт.
- стручковая фасоль 150-200 г
- соль/перец
- чеснок сушеный 0,5 ч.л.
- приправа для рыбы 0,5 ч.л.
- майонез 2 ст.л.
- растительное масло
Разделываем скумбрию:
Отрезаем голову и хвост, все плавники.
Внимательно расчленяем рыбу и извлекаем все внутренности скумбрии.
Каждую чёрную плёнку и тёмные места аккуратно удаляем ножом.
Не выбрасывайте голову и хвосты рыбы, из них можно сварить вкусный бульон.
Скумбрию промываем под проточной водой.
Разделяем на порции средней величины и помещаем в чашу.
Добавьте соль, перец по вкусу, любую приправу для рыбы, майонез две столовые ложки и растительное масло одну столовую ложку.
Хорошо смешиваем всё и ставим в холодильник на 30 минут.
Картофель моем и чистим.
Затем нарезаем на кружочки.
Лук чистим и нарезаем на полукольца.
В форму для запекания нальем растительное масло и выложим весь порезанный картофель, половину порезанного лука и стручковую фасоль.
Добавляем соль, перец по вкусу, сушёный чеснок и хорошо перемешиваем.
倒入100毫升水,这样土豆能熟透。
На верхушку выложим куски скумбрии и оставшийся нарезанный лук.
Накроем форму фольгой и поставим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
После завершения приготовления блюдо достаём из духовки, снимаем с него фольгу и вновь помещаем в духовку на 5-10 минут.
Готовим до румяного цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!