Скумбрия и картофель, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • стручковая фасоль 150-200 г
  • соль/перец
  • чеснок сушеный 0,5 ч.л.
  • приправа для рыбы 0,5 ч.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • растительное масло

Разделываем скумбрию:

Отрезаем голову и хвост, все плавники.

Внимательно расчленяем рыбу и извлекаем все внутренности скумбрии.

Каждую чёрную плёнку и тёмные места аккуратно удаляем ножом.

Не выбрасывайте голову и хвосты рыбы, из них можно сварить вкусный бульон.

Скумбрию промываем под проточной водой.

Разделяем на порции средней величины и помещаем в чашу.

Добавьте соль, перец по вкусу, любую приправу для рыбы, майонез две столовые ложки и растительное масло одну столовую ложку.

Хорошо смешиваем всё и ставим в холодильник на 30 минут.

Картофель моем и чистим.

Затем нарезаем на кружочки.

Лук чистим и нарезаем на полукольца.

В форму для запекания нальем растительное масло и выложим весь порезанный картофель, половину порезанного лука и стручковую фасоль.

Добавляем соль, перец по вкусу, сушёный чеснок и хорошо перемешиваем.

倒入100毫升水,这样土豆能熟透。

На верхушку выложим куски скумбрии и оставшийся нарезанный лук.

Накроем форму фольгой и поставим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

После завершения приготовления блюдо достаём из духовки, снимаем с него фольгу и вновь помещаем в духовку на 5-10 минут.

Готовим до румяного цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!