Скумбрия из духовки, приготовленная весело

Ингредиенты

  • скумбрия(свежая) 3 шт
  • лимон 1 шт
  • шпинат (свежемороженый) 250-300 г
  • лук репка 1 шт
  • лук-порей 1/2 шт
  • шнит-лучок (небольшой пучок)
  • помидор (сред. размера) 3-4 шт
  • оливковое масло
  • морская соль/молотый перец
  • итальянские травки(свежезамороженная смесь)
  • тертый сыр

Почистите скумбрию, промойте её, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и нашпигуйте полукольцами лимона. Рыбу можно использовать целиком или нарезанной на куски.

С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарьте кипятком, и нарежьте крупно.

Лук и лук-порей нарежьте кольцами. Форму для запекания сбрызните оливковым маслом, выложите шпинат, кольца лука, рыбу, помидорки, лук-порей, итальянские травы, посолите, поперчите и выпекайте в умеренно разогретой духовке около 20 минут. Затем обильно посыпьте тертым сыром и запекайте еще 3-5 минут для равномерного расплавления. Украсьте на тарелке мелко нарезанным луком-шниттом.

Приятного Аппетита!