
Ингредиенты
- скумбрия(свежая) 3 шт
- лимон 1 шт
- шпинат (свежемороженый) 250-300 г
- лук репка 1 шт
- лук-порей 1/2 шт
- шнит-лучок (небольшой пучок)
- помидор (сред. размера) 3-4 шт
- оливковое масло
- морская соль/молотый перец
- итальянские травки(свежезамороженная смесь)
- тертый сыр
Почистите скумбрию, промойте её, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и нашпигуйте полукольцами лимона. Рыбу можно использовать целиком или нарезанной на куски.
С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарьте кипятком, и нарежьте крупно.
Лук и лук-порей нарежьте кольцами. Форму для запекания сбрызните оливковым маслом, выложите шпинат, кольца лука, рыбу, помидорки, лук-порей, итальянские травы, посолите, поперчите и выпекайте в умеренно разогретой духовке около 20 минут. Затем обильно посыпьте тертым сыром и запекайте еще 3-5 минут для равномерного расплавления. Украсьте на тарелке мелко нарезанным луком-шниттом.








Приятного Аппетита!