Скумбрия на гриле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • тимьян – 4-5 веточек
  • розмарин – 4-5 веточек

Отделяем голову и внутренности рыбы, очищаем ее от чешуи, если она есть.

В миску добавляем сок одного лимона, растительное масло и соль.

Берём по одной веточке тимьяна и розмарина, отделяя листики.

Добавляем в миску к другим ингредиентам и тщательно перемешиваем.

В отсутствие свежего тимьяна и розмарина допустимо использовать сухие.

Филе рыбы обильно заливаем маринадом, смазываем его внутри, веточки тимьяна и розмарина укладываем внутрь, можно сверху положить на рыбку, помещаем в контейнер и оставляем мариноваться 30-40 минут.

Рыбу стоит замариновать на короткий срок, поскольку ей не требуется продолжительное воздействие маринада.

Решетку смазываем растительным маслом.

Поместим рыбу на решетку и обжарим на углях с обеих сторон до образования золотистого цвета.

Мне понадобилось десять минут на каждую часть.