Скумбрия на гриле

Ингредиенты

  • скумбрия – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • тимьян – 4-5 веточек
  • розмарин – 4-5 веточек

Извлечем из рыбы голову и внутренности, очистим чешую, если она имеется.

В миске соединяем сок одного лимона, растительное масло и соль.

Берём по одной ветоchke тимьяна и розмарина, отделяя листочки.

Добавляем в миску к другим компонентам и перемешиваем.

В отсутствие свежего тимьяна и розмарина можно использовать сушеное.

Рыбу обильно заливаем маринадом, смазываем изнутри, веточки тимьяна и розмарина помещаем внутрь рыбы, можно положить сверху, укладываем в контейнер и даём промариноваться 30-40 минут.

Рыбу не стоит замариновывать надолго, поскольку ей это не требуется.

Решетку смазываем растительным маслом.

Рыбу кладем на решетку и жарим на древесных углях с обеих сторон до золотистого цвета.

Мне потребовалось десять минут с каждой стороны.