
Ингредиенты
- скумбрия – 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло – 4 ст.л.
- тимьян – 4-5 веточек
- розмарин – 4-5 веточек
Извлечем из рыбы голову и внутренности, очистим чешую, если она имеется.
В миске соединяем сок одного лимона, растительное масло и соль.
Берём по одной ветоchke тимьяна и розмарина, отделяя листочки.
Добавляем в миску к другим компонентам и перемешиваем.
В отсутствие свежего тимьяна и розмарина можно использовать сушеное.
Рыбу обильно заливаем маринадом, смазываем изнутри, веточки тимьяна и розмарина помещаем внутрь рыбы, можно положить сверху, укладываем в контейнер и даём промариноваться 30-40 минут.
Рыбу не стоит замариновывать надолго, поскольку ей это не требуется.
Решетку смазываем растительным маслом.
Рыбу кладем на решетку и жарим на древесных углях с обеих сторон до золотистого цвета.
Мне потребовалось десять минут с каждой стороны.