
Ингредиенты
- скумбрия – 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло – 4 ст.л.
- тимьян – 4-5 веточек
- розмарин – 4-5 веточек
Отделяем голову и внутренности рыбы, очищаем ее от чешуи, если она есть.
В миску добавляем сок одного лимона, растительное масло и соль.
Берём по одной веточке тимьяна и розмарина, отделяя листики.
Добавляем в миску к другим ингредиентам и тщательно перемешиваем.
В отсутствие свежего тимьяна и розмарина допустимо использовать сухие.
Филе рыбы обильно заливаем маринадом, смазываем его внутри, веточки тимьяна и розмарина укладываем внутрь, можно сверху положить на рыбку, помещаем в контейнер и оставляем мариноваться 30-40 минут.
Рыбу стоит замариновать на короткий срок, поскольку ей не требуется продолжительное воздействие маринада.
Решетку смазываем растительным маслом.
Поместим рыбу на решетку и обжарим на углях с обеих сторон до образования золотистого цвета.
Мне понадобилось десять минут на каждую часть.