Скумбрия на гриле по рецепту Сергея Затолокина

Ингредиенты

  • скумбрия – 3 шт.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • базилик – 2 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Приготовление начинаем с подготовки рыбы.

У меня неразделанная скумбрия, сначала нужно отрезать голову от тушки и вынуть из головы внутренности.

Отрезать хвост и плавники.

Вдоль тела выполняем несколько неглубоких наклонных разрезов.

Маринование рыбы улучшится, поскольку маринад проникнет в неё быстрее.

Осталось лишь помыть рыбу в свежей воде.

В большой миске соединяем одну чайную ложку имбиря и две чайные ложки сушеного базилика. Два зубка чеснока пропускаем через пресс.

Посолим и поперчим по желанию.

В миску с добавленными специями выливаем немного растительного масла и тщательно перемешиваем.

Нужно использовать сок из половинки лимона.

Для того чтобы лимон лучше отдал сок, его нужно прокатывать по столешнице.

После этого разрезаем его на 2 части.

Скумбрию поливают лимонным соком и заливают маринадом.

Маринад аккуратно наносим на всю поверхность рыбы.

Убедитесь, что это попадает в брюшко рыбы и проникает в сделанные нами прорези по бокам.

Разжигаем угли в мангале.

Не нужно торопиться и сразу класть рыбу на них.

Дайте углям немного остыть.

Пока уголь остывает, выложите маринованную рыбу на решетку, чтобы тушки не соприкасались между собой.

Закрепляем второй частью решетки и можем начать готовку.

Рыбу жарим на углях недолгое время.

Достаточно не более пятнадцати минут.

Если жарить рыбу слишком долго, рыба получится сухой.

Приятного аппетита!