
Ингредиенты
- скумбрия – 3 шт.
- имбирь – 1 ч.л.
- базилик – 2 ч.л.
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло
- свежемолотый перец
- соль
Приготовление начинаем с подготовки рыбы.
У меня неразделанная скумбрия, сначала нужно отрезать голову от тушки и вынуть из головы внутренности.
Отрезать хвост и плавники.
Вдоль тела выполняем несколько неглубоких наклонных разрезов.
Маринование рыбы улучшится, поскольку маринад проникнет в неё быстрее.
Осталось лишь помыть рыбу в свежей воде.
В большой миске соединяем одну чайную ложку имбиря и две чайные ложки сушеного базилика. Два зубка чеснока пропускаем через пресс.
Посолим и поперчим по желанию.
В миску с добавленными специями выливаем немного растительного масла и тщательно перемешиваем.
Нужно использовать сок из половинки лимона.
Для того чтобы лимон лучше отдал сок, его нужно прокатывать по столешнице.
После этого разрезаем его на 2 части.
Скумбрию поливают лимонным соком и заливают маринадом.
Маринад аккуратно наносим на всю поверхность рыбы.
Убедитесь, что это попадает в брюшко рыбы и проникает в сделанные нами прорези по бокам.
Разжигаем угли в мангале.
Не нужно торопиться и сразу класть рыбу на них.
Дайте углям немного остыть.
Пока уголь остывает, выложите маринованную рыбу на решетку, чтобы тушки не соприкасались между собой.
Закрепляем второй частью решетки и можем начать готовку.
Рыбу жарим на углях недолгое время.
Достаточно не более пятнадцати минут.
Если жарить рыбу слишком долго, рыба получится сухой.
Приятного аппетита!