![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/c1dn5fpsasn34a5oqc.webp)
Ингредиенты
- ингредиенты для коржей:
- мука — 450 г
- сгущенное молоко — 360 г
- соль — ¼ ч.л.
- яйца — 1 шт.
- сода — 1 ч.л. с горкой
- уксус — 1 ч.л.
- для крема:
- молоко — 800 мл
- сахар — 180 г
- соль — щепотка
- ванильный экстракт — 1 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- мука — 50 г
- сливочное масло — 200 г
В чашу комбайна кладу просеянную муку, сгущенное молоко, соль, яйцо и погашеную уксусом соду.
Все пробиваю и замешиваю тесто.
Выкладываю тесто на рабочую поверхность, обминая его, делю на восемь частей (может быть десять).
Все кусочки теста кладу в пакетик, чтобы не обветрились.
На средней температуре прогреваю сковороду.
Я беру кусок теста и раскатываю его тонкими слоями.
С помощью съемной формы вырезается круглое отверстие диаметром 20 сантиметров.
В горячую сковороду выкладываю круг из теста и жарю его по минуте с каждой стороны.
Подготовленный корж перемещаем на доску из дерева.
Обрезки отправим выпекаться на сковородку, чтобы использовать их для посыпки торта.
Пока жарятся обрезки, я раскатываю следующий кусок теста.
Готовые кусочки кладу в миску и отправляю выпекать повторно тесто.
Мы получаем восемь коржей и крошки.
Пока коржи прохладнеют, делаю крем.
В миску выкладываю сахар, яйца и соль, затем тщательно перемешиваю до получения однородной массы.
Постепенно вношу муку и молоко.
Вношу небольшую порцию муки и тщательно перемешиваю. Потом добавляю немного молока (из общего объема) и снова тщательно перемешиваю. Продолжаю добавлять муку и перемешивать до полного её использования.
После добавления всей муки всю массу выливают в емкость с молоком, добавляют ванильный экстракт и перемешивают.
На маленьком огне, непрерывно помешивая, варим массу.
Как только масса загустеет и на поверхности начнут появляться пузыри, крем снимают с огня и добавляют сливочное масло, хорошо перемешивая.
Накрываем крем пищевой пленкой, плотно прижимая её к крему, и даем ему немного остыть.
В это время с помощью блендера, оснащенного насадкой-ножом, измельчаю кусочки до состояния крошки.
Как только крем остынет, но пока ещё тёплый, соберём торт. Этот торт люблю собирать именно с тёплым кремом: коржи быстрее и лучше пропитаются.
Покрываем каждый корж кремом и ставим сверху следующий.
Торт смазываем кремом со всех сторон.
Торт посыпаем крошкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Выходит торт вкусным, с нежными и пропитавшимися коржами.
Готовится он несложно и к тому же без духовки.
Обязательно приготовьте!