Скумбрия на сковородке в кляре из молока

Ингредиенты

  • ингредиенты для коржей:
  • мука — 450 г
  • сгущенное молоко — 360 г
  • соль — ¼ ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л. с горкой
  • уксус — 1 ч.л.
  • для крема:
  • молоко — 800 мл
  • сахар — 180 г
  • соль — щепотка
  • ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 50 г
  • сливочное масло — 200 г

В чашу комбайна кладу просеянную муку, сгущенное молоко, соль, яйцо и погашеную уксусом соду.

Все пробиваю и замешиваю тесто.

Выкладываю тесто на рабочую поверхность, обминая его, делю на восемь частей (может быть десять).

Все кусочки теста кладу в пакетик, чтобы не обветрились.

На средней температуре прогреваю сковороду.

Я беру кусок теста и раскатываю его тонкими слоями.

С помощью съемной формы вырезается круглое отверстие диаметром 20 сантиметров.

В горячую сковороду выкладываю круг из теста и жарю его по минуте с каждой стороны.

Подготовленный корж перемещаем на доску из дерева.

Обрезки отправим выпекаться на сковородку, чтобы использовать их для посыпки торта.

Пока жарятся обрезки, я раскатываю следующий кусок теста.

Готовые кусочки кладу в миску и отправляю выпекать повторно тесто.

Мы получаем восемь коржей и крошки.

Пока коржи прохладнеют, делаю крем.

В миску выкладываю сахар, яйца и соль, затем тщательно перемешиваю до получения однородной массы.

Постепенно вношу муку и молоко.

Вношу небольшую порцию муки и тщательно перемешиваю. Потом добавляю немного молока (из общего объема) и снова тщательно перемешиваю. Продолжаю добавлять муку и перемешивать до полного её использования.

После добавления всей муки всю массу выливают в емкость с молоком, добавляют ванильный экстракт и перемешивают.

На маленьком огне, непрерывно помешивая, варим массу.

Как только масса загустеет и на поверхности начнут появляться пузыри, крем снимают с огня и добавляют сливочное масло, хорошо перемешивая.

Накрываем крем пищевой пленкой, плотно прижимая её к крему, и даем ему немного остыть.

В это время с помощью блендера, оснащенного насадкой-ножом, измельчаю кусочки до состояния крошки.

Как только крем остынет, но пока ещё тёплый, соберём торт. Этот торт люблю собирать именно с тёплым кремом: коржи быстрее и лучше пропитаются.

Покрываем каждый корж кремом и ставим сверху следующий.

Торт смазываем кремом со всех сторон.

Торт посыпаем крошкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов.

Выходит торт вкусным, с нежными и пропитавшимися коржами.

Готовится он несложно и к тому же без духовки.

Обязательно приготовьте!