
Ингредиенты
- 1 скумбрия
- 1 ст.л. кунжута
- 3 ст.л. мирина
- 6 ч.л. сухого белого вина
- 3 ч.л. сахара
- 3 ст.л. соевого соуса киккоман
- 2 ст.л. оливкового масла
- кунжутное масло для подачи
- красный молотый перец
- зеленый лук для подачи
Рецепт из журнала Saveurs
Разрежьте скумбрию на филе, промойте и просушите.
Разрезать каждое филе на четыре части и выложить их в чашку.
В отдельной тарелке смешать мирин и соевый соус. Рыбу полить этой смесью и аккуратно перемешать.
Разогреть масло на сковороде. Обжарить рыбу по 30 секунд с каждой стороны. Добавить оставшийся маринад и готовить 2-3 минуты.
Поверх блюда уложить рыбу, присыпать кунжутом, мелко нарезанным зелёным луком и красным перцем. Полить кунжутным маслом.
Приятного аппетита!