Скумбрия по-японски

Ингредиенты

  • 1 скумбрия
  • 1 ст.л. кунжута
  • 3 ст.л. мирина
  • 6 ч.л. сухого белого вина
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • кунжутное масло для подачи
  • красный молотый перец
  • зеленый лук для подачи

Рецепт из журнала Saveurs

Разделанную скумбрию промойте и просушите.

Каждый кусок разделите на четыре части и выложите их в чашу.

В отдельной тарелке смешать мирин и соевый соус. Рыбу полить этой смесью, перемешать.

На раскалённой сковороде обжарьте рыбу с обеих сторон по тридцать секунд. Добавьте оставшийся маринад, готовьте ещё два-три минуты.

Выложите рыбу на блюдо, посыпьте кунжутом, зелёным луком и красным перцем. Сбрызните кунжутным маслом.

Приятного аппетита!