Скумбрия по-японски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 скумбрия
  • 1 ст.л. кунжута
  • 3 ст.л. мирина
  • 6 ч.л. сухого белого вина
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • кунжутное масло для подачи
  • красный молотый перец
  • зеленый лук для подачи

Рецепт из журнала Saveurs

Разрежьте скумбрию на филе, промойте и просушите.

Разрезать каждое филе на четыре части и выложить их в чашку.

В отдельной тарелке смешать мирин и соевый соус. Рыбу полить этой смесью и аккуратно перемешать.

Разогреть масло на сковороде. Обжарить рыбу по 30 секунд с каждой стороны. Добавить оставшийся маринад и готовить 2-3 минуты.

Поверх блюда уложить рыбу, присыпать кунжутом, мелко нарезанным зелёным луком и красным перцем. Полить кунжутным маслом.

Приятного аппетита!