
Ингредиенты
- 1 скумбрия
- 1 ст.л. кунжута
- 3 ст.л. мирина
- 6 ч.л. сухого белого вина
- 3 ч.л. сахара
- 3 ст.л. соевого соуса киккоман
- 2 ст.л. оливкового масла
- кунжутное масло для подачи
- красный молотый перец
- зеленый лук для подачи
Рецепт из журнала Saveurs
Разделанную скумбрию промойте и просушите.
Каждый кусок разделите на четыре части и выложите их в чашу.
В отдельной тарелке смешать мирин и соевый соус. Рыбу полить этой смесью, перемешать.
На раскалённой сковороде обжарьте рыбу с обеих сторон по тридцать секунд. Добавьте оставшийся маринад, готовьте ещё два-три минуты.
Выложите рыбу на блюдо, посыпьте кунжутом, зелёным луком и красным перцем. Сбрызните кунжутным маслом.



Приятного аппетита!