
Ингредиенты
- 2 шт. скумбрии
- 125 г бекона
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 веточка розмарина
- 150 мл. красного вина
- 150 мл. куриного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. муки
- соль
- мука для обжарки рыбы
Бекон разрезать тонкими ломтиками (я использовала нерезку). Половину беконовых ломтиков обжарить на сковороде до хрустящего состояния, изъять из сковороды, промокнуть бумажной салфеткой жир и отложить в сторону для подачи.
Очистить шампиньоны и высушить. Крупные нашинковать, но не очень мелко.
Мелко порубите лук и обжарьте вместе с оставшимся беконом до золотистого цвета.
К луку добавить шампиньоны, две столовые ложки муки и немного обжарить.
В смесь с грибами добавить вино и дождаться закипания. Потом влить куриный бульон и готовить ещё около 4-5 минут.
Скумбрию нужно помыть, почистить, аккуратно отделить филе, удалить жесткие реберные кости, посолить, сделать надрезы на коже для предотвращения сворачивания рыбы на сковороде, обмакнуть в муку и жарить на сильно разогретой с оливковым маслом сковороде с обеих сторон до готовности, положив в сковороду веточки розмарина.
На тарелку выложите обжаренную рыбу, рядом – грибы, тушеные в вине, и посыпьте хрустящими кусочками бекона.






Приятного аппетита!