Скумбрия под грибным соусом в вине

Ингредиенты

  • 2 шт. скумбрии
  • 125 г бекона
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 веточка розмарина
  • 150 мл. красного вина
  • 150 мл. куриного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • мука для обжарки рыбы

Бекон разрезать тонкими ломтиками (я использовала нерезку). Половину беконовых ломтиков обжарить на сковороде до хрустящего состояния, изъять из сковороды, промокнуть бумажной салфеткой жир и отложить в сторону для подачи.

Очистить шампиньоны и высушить. Крупные нашинковать, но не очень мелко.

Мелко порубите лук и обжарьте вместе с оставшимся беконом до золотистого цвета.

К луку добавить шампиньоны, две столовые ложки муки и немного обжарить.

В смесь с грибами добавить вино и дождаться закипания. Потом влить куриный бульон и готовить ещё около 4-5 минут.

Скумбрию нужно помыть, почистить, аккуратно отделить филе, удалить жесткие реберные кости, посолить, сделать надрезы на коже для предотвращения сворачивания рыбы на сковороде, обмакнуть в муку и жарить на сильно разогретой с оливковым маслом сковороде с обеих сторон до готовности, положив в сковороду веточки розмарина.

На тарелку выложите обжаренную рыбу, рядом – грибы, тушеные в вине, и посыпьте хрустящими кусочками бекона.

Приятного аппетита!